Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
引領你教會的21天禱告並1年讀經計劃

引領你教會的21天禱告並1年讀經計劃

揮別2018展望新年,我很願意與你分享我們十架教會(Cross Church)正在籌劃的事情,並且鼓勵你在你教會裡也能考慮同樣的計劃。

我相信,牧師應該帶領屬神之民認真尋求神。彼得前書4章7節說:「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。」看着周遭的世界, 我相信我們必須下決心認真對待自己的屬靈生命和禱告。

   一個明確的挑戰

過去幾年中,我們每年都在十架教會開啟連續21天聚焦禱告的過程。我們邀請教會中的每個人參加,如果受召並有能力的話,還要禁食。我們要求每個人為自己的屬靈生命並發展、為我們的教會還有我們的國度禱告。我們從講壇上帶領、員工們努力擁護、教會成員參與其中。

今年,我們要求大家聚焦於四件具體的事情,與他們個人也和作為整體的教會有關:

 他們最大的個人負擔(一句話概括)

  •  還不認識耶穌基督的人
  • 在2020年前消除教會的債務
  • 心裡任何關於人生和未來的事情

當我們親身走過這段旅程,其意義非比尋常,而作為一個教會,當我們連續21天詳細地禱告,那神將在個人和教會層面將我們帶到新的層面。

可企及的目標

讓這成為每個助力者、參與者的勝利。這麼想吧:如果你能連續21天聚焦於自己的屬靈生命,神會對你的人生做些什麼呢?如果定期來你教會的人連續21天專門為你的教會禱告,神會對你的教會做些什麼呢?如果我們和數千其他教會同樣也在禱告的信徒們一起為專門的題目禱告,神又會對這個國度做些什麼呢?每個人都能禱告。每個人都能參與。

我們也挑戰大家來通過在這段時間內遠離一些東西以致力於下一個層級。遠離電視、社交媒體、一天一餐或者別的神讓他們注意的東西。關鍵在於用這些多得的時間來尋求神。

我們的終極挑戰在於:找到你相信神已呼召你所達到的程度,與我們繼續這段旅程。每個人都能投入到一定的程度。這不是律法主義,但關鍵在於從個人和聯合的角度來關注我們的屬靈生命。我們對每個人的目標是把這21天用在認真對待自己的屬靈生命上,認真到足以與神繼續新的旅程。

超越21天

超越這21天聚焦禱告,我們鼓勵大家在接下來一整年中閱讀聖經。為簡單起見,我們提供另一個閱讀計劃,讓每個人能一起閱讀。歸根結底,目標是鼓勵大家每天閱讀神的話語,哪怕他們選擇不同的計劃也行。重要的是從講壇上鼓勵他們,最好是同樣的閱讀計劃,這樣你能討論都讀到哪裡了,神在這些章節中說了些什麼。

行在期待中

很多情況下,我們並沒有行在期待中。信仰的旅程要求我們行在神對我們人生的旨意中。

我向你保證,我對自己的人生、十架教會成員的人生和對整體的教會有很大的期待。我想要看到神在我們中間做一些充滿大能的事情。如果我們期待神來做偉大的事情,那麼我們就會看到神做偉大的事情。

牧師們,過好你的生活、做好你的教牧工作,當我們尋求神的時候,要帶領好你的教會去期待偉大的事情。

最後

在閱讀本文之後,如果你覺得神呼召你讓你的參與這類活動中,我們已經整理好了我們所使用的資源,還有一些可編輯的文件,你能讓它們滿足自己的需要。你能在這裡找到這些資源。

在2019年,專心用強有力的方式將教會帶到新層面吧。

(翻譯:尤里)

羅尼·弗洛伊德是十字教會的主任牧師,也是全美禱告日工作團主席,該團體每年動員數百萬美國人聯合起來為國家做公開禱告。請在推特,Instagram 和臉書關注他@ronniefloyd。