Recommended

当前页面: 观点与评论 |
主啊,不是现在

主啊,不是现在

(图片:Unsplash/Nicolai Berntsen)
(图片:Unsplash/Nicolai Berntsen)

让我们一同想象一下。你的生活很顺利。家人生活很好!像其他人一样,你遇到过困难,但上帝帮助你度过所有的困难。你在教会很活跃,每天祷告,阅读圣经。然后,意外地有一个主日的早上,你参加崇拜时,圣灵以强而有力的方式向你显现,敬拜继续。人们带着忏悔和喜乐的泪水涌上讲台。透过眼泪和极度谦卑的态度,牧师尽心尽力传讲准备好的信息。上帝告诉他,对他说,我们要改变现有的时间表,留下来不要走。为那些不能来的人,我们延长敬拜时间,今晚以至本周每个晚上都开放教会。

牧师顺服上帝告诉他的事,说“教会,祂在这里。这是我们一直祈求的事,故此,我们必须为祂预留时间。”你的心思意念开始往四面八方奔驰。你望着太太,她给你的信息似乎是“现在应怎样做?”。周一晚是你最喜欢的足球队跟主要对手的比赛。周二晚是女儿的芭蕾舞班,周三晚上或许可以因为是跟平常一样的去教会时间,但周四晚是学校的篮球比赛,儿子是球队的队长。周五晚是你答应好妻子的约会之夜,你已经在城里购买百老汇的表演门票,每张65美元。你会怎样做呢?

耶稣在十字架上被钉6小时,然后低下头说“成了!”(约翰福音19章30节)。成了什么,即使他是神,他也是人。作为人,他必须做的是成为人类罪孽的完美赎罪祭。因此,如此重要,如此必要,如此需要,如此令人难以置信,如此重大的事情现在可以发生!这样,圣灵就可以临到所有人!耶稣为门徒预备时说:“然而,我将真理告诉你们,我去是于你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来!”(约翰福音16章7节)

我认为只有上帝明白大多数复兴都是始于少数敬虔祈祷者组成的小型祈祷会。我从历史得知,每次复兴都是如此。在大多数情况下,由不太可能的人发起,许多情况下,年轻人感到自己被呼召,继而祷告并预留时间,寻求上帝的面。然后当人祷告,转变就开始发生。上帝开始回答他们的祷告。接下来,更多人加入祈祷,人亦预留更多时间祷告。

在佛罗里达州的彭萨科拉市,复兴始于一个简单的祈祷会,由一群青少年组成,以周末退修会的形式,每周一晚举办全教会祈祷会。然后增至两晚,当更多人开始参与,便增至三晚等等。最终,真心期望复兴的人几乎每晚都来。正如牧师所传讲的一样,当上帝建立属灵生命,祂总是在实践中工作。许多人起初还无知地将佛罗里达州彭萨科拉市布朗斯维尔神召会1995年6月18日父亲节开始的上帝伟大的临在,归荣耀给福音传教士史蒂夫希尔。然而,实际上在背后,是上帝为历史中其中一次最奇妙的临在预备了那些知道祂能力的人。

我察觉到历史上每个教派都是遵照类似的模式;他们透过某种形式迎来复兴,但最终却以不冷不热的状态结束。如果你遵照旧约中的模式,你会看见它发展出三代的模式。上帝以强而有力的方式临在一个人或一群人当中,所以他们全然献身予祂。孩子长大后,因着父母的信仰,热切追求上帝,就像他们的父母一样。可是到了第三代,几乎没有证据表明他们与上帝有任何真正关系。

作为一位传教士/复兴主义者,我看见一些复兴在全能上帝刚刚临在的时候已被终止。一个例子中的原因是教会执事会叫停它。另一个情况则是因为一位抱怨牧师的妻子。但在每种情况下,都是由于人时常抱怨,比如说,他们忙得不可开交但现在要为上帝抽出时间。圣灵是一位绅士,被拒绝会很伤心。把错误的人置于领导的位置会阻碍上帝赐下复兴!

这有多严重的后果?不说主耶稣一生的苦难,祂被挂在十字架上6个小时,舍己成为上帝完美的无罪羔羊。祂为我们带走世上的罪孽,所以这一位我们说“现在不行”的圣灵现在可以来到我们生命中。这有多严重?这可能会阻碍上帝的作为,就像佛罗里达州布朗斯维尔一样,会影响上帝王国数千人的性命。 你是否想有一天站在上帝面前,向他解释,你只是太忙了,无法停止正在做的事,开始做其他事? 从耶稣的角度是已经“成了”,所以让祂的圣灵毫无阻碍的降临吧! 你现在的计划是什么?

诺兰·J·哈克尼斯牧师(Nolan J Harkness)是Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc的总裁兼首席执行官, 他的网站是www.verticalsound.org