Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
一句話幫助你避免為自己的罪辯護

一句話幫助你避免為自己的罪辯護

每一天,我們的思想、言語、欲望或行為都在表明我們是需要拯救的人。也許是輕率地在背後說人壞話。也許是一個貪求或嫉妒的念頭。也許是某個時刻醜陋的憤怒。也許是一個沒有人會注意到的自私選擇。

也許是為自己的好處而歪曲事實。也許是自以為義或者驕傲的態度。也許是被苦毒和報復的想法占據。不管如何,這些都在表明我們仍然每天都需要神的恩典。

這種缺乏導致你在屬靈上很容易受到攻擊。首先,它讓你很容易陷入到自我救贖中。你會讓自己感覺到犯罪是可以的。你怎麼做到這一點呢?你會告訴自己,你所做的實際上不是罪。

這不是背後說人,這是擔心別人,想要為他/她禱告。
這不是發怒,這是明確的勸告。
這不是自私,只是果斷的領導。

當你為自己辯護、把罪不算為罪時,你不會去尋求神的饒恕。

你的缺乏也會讓你更容易被仇敵所騙。在你需要恩典的時候,他會來告訴你,你擁有的不夠多。他會試圖奪走你的信心、勇氣和盼望,讓你不能承認原本的自己,不會尋求基督的饒恕,也無法帶着勇氣和盼望前進。仇敵在工作,於是你開始懷疑神對你的供應。

為了得勝上述兩個容易受到攻擊的領域,你只需要記住一句話:「他坐了下來」。這句話在希伯來書第一章當中,是關於耶穌:「他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」(希1:3)

他坐了下來!這是多麼驚人啊!這只能說明一件事情--他為我們所做的工是絕對完全的。

舊約中的祭司們從來沒有坐下來。一小時又一小時,一天又一天,他們獻上犧牲。他們的膝蓋深埋在血中,但又得再次獻祭。燃燒血肉的惡臭從來沒有消減過。為什麼?因為這些祭牲永遠完不了工。他們不能完全支付贖價。他們期待着那完美的羔羊的來到,他會在一次最後的犧牲中付上全部的代價。

耶穌獻上祭牲(他自己)後,他坐了下來!這是什麼意思?這意味着,他對你的供應是全面而完整的。這意味着,他給了你所需的一切來讓你與他和睦,成為你需要成為的樣子,做你被呼召去做的事情。

當你開始懷疑他的恩典或者試圖為自己的罪辯護的時候,只要對自己說一句話--「他坐了下來」。紀念你得到奇異恩典,此時此地。