Recommended

当前页面: 观点与评论 |
七个理由:灵魂为何觉得智慧甜如蜜

七个理由:灵魂为何觉得智慧甜如蜜

Dan Delzell

“我儿,你要吃蜜,因为是好的,吃蜂房下滴的蜜,便觉甘甜。你心得了智慧,也必觉得如此。你若找著,至终必有善报;你的指望,也不至断绝。”(箴言书24章13、14节)

圣经这是在强调智慧的重要意义。神想要他的儿女们有智慧而又能辨是非,智慧的反面则是被各流派学说以及我们的感觉引入歧途。

灵魂为何觉得智慧甜如蜜,请思考如下这七个原因:

1.为神所接纳

智慧人明白,我们永远不可能靠自己的努力而在神面前得悦纳,只有通过十字架上的耶稣才行,他为我们铺平了通往神的道路。

“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼得前书3章18节)

2.对未来的确信

所罗门曾提到的“指望”,所有属神之民都能体验到。事实上,对拯救的保证是多少世纪以来无数信徒内心深层喜乐的源头。智慧能够带来这种确信,因为智慧让人把自己的信心放在神的应许上。

3.目标感

从神而来的智慧能让人生拥有明确的方向,让存在于这星球上的人有确定目标。有智慧的人并不会虚度人生。相反,他们知道神对他的每个儿女都有一个计划、一个目标,每天为此而喜乐。

4.对日常生活的洞见

智慧最甜蜜的原因之一就是能阐明神想要你如何而活。神祝福所有交托给神的灵魂。只有我们悖逆神的旨意时,我们才会陷入迷惑与混乱之中。“因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书14章33节)

5.爱的源泉

智慧从神永生活水的泉源里涌出,把神的爱带到人的灵魂中。很多时候,属人之爱的源泉非常微小,而属神之爱的泉源则对灵魂而言如同充沛的瀑布。

耶稣说:“信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(约翰福音7章38节)

6.有大局观

除非神将全景向人展示,没有谁能了解整体情况。这就是所谓“启示”。神将真理展示给我们,让我们能够认识他、跟从他,永远享受与神的关联。圣经说的是人因此能“有得救的智慧”(提摩太后书3章15节)

7.忍耐的恩典

生活中有许多挑战,这需要忍耐。从神而来的智慧让我们能够坚持而不放弃。哪怕被钉在十字架上受到了几个小时的痛苦折磨,耶稣也并没有抛弃我们。

感谢神,那些认识基督的人,在遭遇困难时也拥有了能够不屈不挠的恩典。

你愿意今天就依靠基督而获得智慧与忍耐吗?你愿意获得神的恩典,从而让灵魂得到拯救与满足吗?

如果你把心向神永恒的至善所敞开,那你必不后悔。世上没有什么比这更甜蜜了。

(翻译:尤里)