Recommended

当前页面: 观点与评论 |
不管处在任何环境中 记住3个真理

不管处在任何环境中 记住3个真理

耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代。 --申命记7章7至9节

春夏秋冬是一年的四季。生命也有它的季节。有时充满喜乐,有时充满苦难。但是可以放心,因为圣经中有一个原则可以鼓励我们度过每一个季节:我们的神是信实的。

我们可以从哥林多前书1章9节中看到神的这个属性,保罗说:“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得分。”神是信实的,这句话的意思是神会按着他所说的去做。

不管你在生命中的哪个季节,神都会遵守他向着儿女的应许,而且永不会丢弃他们,知道这个的时候,我们会有平安。不管处于多么可怕的深渊,不管有多么黑暗、多么令人沮丧,多么绝望无助,属神的孩子都可以依靠永在的父神。

因此,不管你处在试炼中还是得胜中,记住下面的三个真理:

1、神会对你完全信实,因为那是他的属性。(诗篇36:5)

2、神知道你的所有情况;在你生命中的每一个季节里,你都不是孤独的。(诗篇139:7-12)

3、神是全能的,所以他有能力满足你的单个需求,他知道如何带领你度过人生的每个季节。(罗马书8:28)

紧紧抓住这一事实:你会改变,季节也会改变,但是,我们奇妙的神始终如一。这意味着他不会让你失望,他不会使你摇摆不定,他不会变来变去,所以你可以完全依靠他。他也永远不会忘记你,他一直与你同在。信实是他的伟大之处!