Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
不管處在任何環境中 記住3個真理

不管處在任何環境中 記住3個真理

耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。所以你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神,向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛直到千代。 --申命記7章7至9節

春夏秋冬是一年的四季。生命也有它的季節。有時充滿喜樂,有時充滿苦難。但是可以放心,因為聖經中有一個原則可以鼓勵我們度過每一個季節:我們的神是信實的。

我們可以從哥林多前書1章9節中看到神的這個屬性,保羅說:「神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子我們的主耶穌基督一同得分。」神是信實的,這句話的意思是神會按着他所說的去做。

不管你在生命中的哪個季節,神都會遵守他向着兒女的應許,而且永不會丟棄他們,知道這個的時候,我們會有平安。不管處於多麼可怕的深淵,不管有多麼黑暗、多麼令人沮喪,多麼絕望無助,屬神的孩子都可以依靠永在的父神。

因此,不管你處在試煉中還是得勝中,記住下面的三個真理:

1、神會對你完全信實,因為那是他的屬性。(詩篇36:5)

2、神知道你的所有情況;在你生命中的每一個季節里,你都不是孤獨的。(詩篇139:7-12)

3、神是全能的,所以他有能力滿足你的單個需求,他知道如何帶領你度過人生的每個季節。(羅馬書8:28)

緊緊抓住這一事實:你會改變,季節也會改變,但是,我們奇妙的神始終如一。這意味着他不會讓你失望,他不會使你搖擺不定,他不會變來變去,所以你可以完全依靠他。他也永遠不會忘記你,他一直與你同在。信實是他的偉大之處!