Recommended

当前页面: 观点与评论 |
不要被丢在门外哀求着要进天堂

不要被丢在门外哀求着要进天堂

你和我不如神聪明,而且差得很远。因此,当耶稣(他是神)说,有一天人们会站在外面叩门哀求进入天堂时,他的话应该受到重视。(路13:22-30)耶稣在这段话后面这样来形容地狱:“在那里必要哀哭切齿了。”(路13:28)请想想,是谁作出了这一令人震惊的声明,然后试着想象那一幕会是什么样子。

人对这种极端情形的自然反应是,漠视它,并假设耶稣的意思并非真的如此。这是人的自然反应,但要记住,人本质上是罪人,在涉及到属灵问题和真理时,人很容易出错。如果那对于我们来说讲不通,或者看起来太极端,我们很可能会不理会它,可能会觉得那永远不会发生。

神想要通过透露这一极端后果让人们讨厌基督教吗?还是耶稣在警告人们关于地狱的实存,以及“将来有许多人想要进天堂,却是不能”的事实。(路13:24)如果你没发现基督的这番话发人深省,那说明你的属灵状态不太好。

耶稣在说谎吗?他疯了吗?还是他在说实话呢?如果你认为耶稣在说谎或是疯了,那么你可能会承担那些后果。是否值得冒这个险呢?

神没有安排说,当人们站在外面叩门祈求进去的时候才要悔改。悔改的时间就在今天。今天就悔改的人会被带入神的恩典之地。而今天忽视这一信息的人很可能成为那“叩门祈求”的人。我不希望你成为那样的人,神也不希望。神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

天堂相当重要,而地狱也非常重要。如果只有想到地狱你才能在全能的神面前想起你的罪,那也只能这样。你觉得耶稣为什么这么频繁地谈到地狱呢?

有时候人们会说,“任何人都不应该因为害怕而想去天堂。人们应该只是出于对神的爱而归向耶稣,而不是出于对去地狱的惧怕。”你在开玩笑吗?任何一个心智正常的罪人都应该害怕去地狱。如果世人因害怕进监狱而不去犯罪是可以的,那么害怕不信耶稣就会被送去地狱就更加必要了。

比起对去地狱的惧怕,我们对神的爱是一个更高的理想吗?当然。但如果有人还没有靠着对基督的信心与神建立关系,那么,只告诉他关于天堂而不告诉他拒绝白白救恩的严重后果,这是爱他吗?耶稣从来没有把这一事实隐藏起来不让人们知道。他爱他们,因此对他们很诚实,即使是在关于地狱的可怕事实上。

你和我比神更聪明吗?当我们被诱惑“淡化地狱”而只告诉人们爱神的重要性时,我们比耶稣更聪明吗?不要被丢在门外哀求。如果你还不是信徒,你必须考虑不信所带来的严重后果。耶稣爱你,所以告诉你这个。并且他希望他的跟从者因为爱你而告诉你这个。

天堂美好得远远超过你的想象,同样地狱糟糕得远远超过你的想象。这就是为什么耶稣作出了这么大的交换。你可以一生拒绝神的恩典,最后只落得永远为你的决定后悔。或者,你可以谦卑自己在神面前,悔改你的罪并相信耶稣饶恕你。

我意识到这则信息是多么不合常理。如果这不是神的话语或耶稣的教导,我们可能永远不会相信它。但是,因为基督确实如此坦率地谈到了这些颠覆我们思想的问题,所以这绝对是至关重要的,我们必须认真对待。我不知道还要再说些什么。我祷告你今天可以相信基督,因为我知道如果没有他,你最后会成为那站在外面叩门哀求的人。请试着想象那一幕。

如果你和我们一样,相信基督关于天堂和地狱的话语,我希望你会愿意像我们这样做。你能因为我们不想让你有天站在门外永远不能进去而责怪我们吗?你能因为我们想让你永远活在天堂而不是永远煎熬而责怪我们吗?如果你不是信徒,我知道这则信息听起来是多么不着边际。其实这对我们信徒来说也是“不着边际”。但让我们确信这是真实的原因是,“圣经都是神所默示的。”(提前3:16)

你一旦离开这个世界就无法再回来。如果你不关心你的灵魂,你能责怪我们这些相信基督的人替你去关心吗?你能因为我们祈祷你能认识基督的爱而责怪我们吗?你能因为我们想让你进入神的恩典而不是在神的震怒和定罪之下而责怪我们吗?

如果你要因为那些事情而责怪我们,那么我们已经准备好承受后果了。但没有什么后果比那些被丢在外面叩门哀求的人所要承受的更糟。这就是为什么,当非信徒责怪我们告诉他们天堂和地狱时,我们会把那些责备丢在身后。我们知道他们不知道的事情,但那也是神想要他们知道的信息。明白了吗?

我希望如此,耶稣也是。这就是为什么他为你的罪受苦而死,第三天复活。

所以,耶稣在说谎吗?还是他疯了?还是他在说实话?一定是这三个选项之一,并且只有这三个选项。第四个选项是他只是一个好老师,而不是带我们脱离罪和地狱的救主,但他没有把这个选项留给我们。它不存在。

因此,你再拖延是不明智的。今天就作出决定,准备承担接受或拒绝耶稣的后果。我的朋友,请不要出错。你对基督的接受或拒绝将带来永恒的后果。说出这点实在不容易,但为了你的灵魂,为了基督在十字架上的苦难和死亡,我必须要说。他代替你挂在了那里。我们是罪人,我们应该为自己的罪付出代价,但神为我们开了一条路。

所以不要被丢在门外哀求。我的朋友,没有必要这样。真的没有必要。