Recommended

当前页面: 生活 |
专访:美南浸信会主席罗尼·弗洛伊德督促牧师晨祷

专访:美南浸信会主席罗尼·弗洛伊德督促牧师晨祷

2014?6?8 · 2014

美南浸信会(Southern Baptist Convention)主席罗尼·弗洛伊德(Ronnie Floyd)敦促美国牧师用更多时间祷告,使美国教会体验灵里的觉醒。

弗洛伊德告诉基督邮报,“我鼓励每位牧师学会尽可能多地把早晨献给神,我觉得牧师开始祷告,把祷告和神的话语放在他们生活的优先位置,心里记住神做的工作。我们传道牧养的工作就会做得更好,会有更多活跃教会,我们能为大使命做更多。”

弗洛伊德认为,现在的祷告比以往任何时候都更重要。弗洛伊德在2014年6月当选为美南浸信会的新领导人前夕透露,美国最大新教教派的洗礼数目正在下降。这位阿肯色十字教会(The Arkansas-based Cross Church)的牧师也在他的网站上写道,神最后一次在这片土地上做伟大工作已经有100年的历史了。

他说,“我深信我们整个国家、美国境内外耶稣基督的教会未来的核心是美国以及美国的教会在灵里是否有一次广泛的觉醒。”

弗洛伊德认为,迎来美国大觉醒的第一步是教会重新承诺每天都会祷告,特别是教会领导人。

他分享说,清晨这段时间非常适合持续性个人祷告。弗洛伊德说他的习惯就是很早起来凌晨祷告。

他透露,“我通常在一周中有五天凌晨3点起床,用一两个小时深深地与神交流。”

然而,这位阿肯色州牧师表示,只要你祷告,其实什么时候祷告并不是太重要。 “现在很多人觉得深夜最适合他们。我不想在这个问题上墨守成规,这其实并不是问题的实质,真正的问题是他们花时间与神在一起,问题是他们生活的优先次序是以祷告和神的话语为先,而这正是我要求和鼓励大家去做的。”

弗洛伊德在最近一篇博客中解释说,向神屈膝不会让我们失去平衡或脱离轨道犯神学上的错误。”

他写道,祷告展示了对上帝的信仰。弗洛伊德声明,“我通过祷告与他在一起,因他就是这一位并且他大能,我相信神能够在任何地方对任何人做任何事。”

他说,牧师祷告的时候应该带着权威、权力祷告并服从神的话语。

他解释说,“我们有神通过圣经给我们的应许,神让我们的心里知道经文上的内容或者通过现实生活验证,我们可以站立在那些经文上,因为那是神的话语。”

弗洛伊德鼓励教会加入美国牧师发起的为美国乃至全球福音、教会2015年运动以及自己的大觉醒祷告。

他写道,“我很谦卑地请求你每天为我祷告。在我的生命中没有哪天比现在感觉更需要祷告。我现在负担很重,任务也很艰巨。但我里面的希望冉冉升起,特别是我知道每天有人在为我祷告。”

弗洛伊德希望全国各地数千名牧师加入这场运动。他在自己的个人网站上创造一个在线请愿,参加人员可以登录,与他人分享。