Recommended

当前页面: 生活 |
世界500强公司女高管放弃高薪侍奉神

世界500强公司女高管放弃高薪侍奉神

·

一位在全球财富500强公司担任高管的女商人放弃成功的事业与舒适的生活投身事工,去帮助未得之民听到好消息。

安娜·米斯(Ana Mims)周三接受基督邮报Skype采访时说:“许多人接受基督拯救的知识是透过他的话语,透过手中拿到他的话语。”

米斯与11岁女儿住在新加坡。她告诉基督邮报,尽管起初对加入美国的威克里夫圣经翻译会(Wycliffe Bible Translators)感到惧怕,并持保留态度,但她跟随了神的呼召。

“生活中有些事情,是他们选择了你,不是你选择了他们,这就是其中之一。我没有选择威克理夫,我认为主为我做了这件事,”她补充说。

米斯出生于哈瓦那,作为难民和家人乘坐“自由航班”从古巴移民到美国,她不得不突破语言障碍,努力学习英语。

虽然米斯从小就是罗马天主教徒,但她说她18岁时将生命献给了主,并很早就有兴趣投身事工,但她觉得上帝告诉她,那还不是合适的时间。

因此,米斯开始了28年成功的商业生涯,在欧洲、拉丁美洲、亚洲和美国的财富500强公司担任立法专家,政府关系和运营总监,通讯副总裁以及首席文化官。

一天晚上,米斯阅读给战乱国家的妇女和儿童提供心理咨询的资料,第一次知道了威克理夫圣经翻译协会,一个帮助人们将圣经翻译成当地语言的机构。

“我一直在寻找如何参与事工或为一些在世界各地在某种程度上处于弱势的群体捐款。这是我成为基督徒后心里一直有的负担,”她说。

尽管感觉到她不是基督教领域的“市场观众”,因为她“不是常常去教会的基督徒”,她还是留下了联系信息,与威克理夫开始了几轮的沟通。

对于加入威克理夫的选择是否正确,米斯有过长时间思考,因为她也必须为女儿提供稳定的未来。

但是,她说,她感到上帝的呼召。

“突然间,我内心发生了这样的转变:‘安娜,你要追求这个。现在是不同的时候了。’我非常惊讶地发现一直以来都是‘不,现在不适合你’,现在突然变成了‘现在是时候了’”,她补充道。

米斯将在威克里夫的姐妹机构担任通讯总监,指出她和女儿放弃了高薪的商人生活方式,以及物质舒适和财务安全。

“我生活在世界上人均最富有的国家。我周围是大量的财富。我住在大厦,有私人电梯直接通入我的公寓,”她谈到在新加坡的生活,并补充说,她曾经的爱好是保时捷赛车。

“我蒙福获得了极大的成功,显然这一成功带来了诸多的报酬。所以你去的地方是你赚取酬劳的地方,你担任的职位本身不能创造财富,但是你建立了一群财务投资者,他们和你有财务上的合作,他们的财政支持效益让你获得酬劳,而事工与这完全不同,这是主差遣门徒,”她说。

米斯与基督邮报分享了她对上帝的一些疑问:“等一下,主啊,我是一个单亲妈妈,我要养一个11岁的孩子,这不是适合的时间。你怎么这个时候呼召我呢?”

她说全职事工对她来说非常陌生, “我怎么会这样生活?我如何能生存下去?我的生活方式是什么样?”

米斯说,她心里知道她正在朝正确的方向前进,因为她感受得到这是上帝在呼召她。

“一位永远都以信实待你的神,一位在许多方面供养你的上帝——当你有过别人忠诚于你,对你信守承诺的经历,你知道你可以依靠他们。”

“我听到耶和华说,‘你相信我会供应你的所需要吗?你相信我会供应你女儿的需要吗?我要在你所去的地方与同在。’”

回想起她成功的商业家生活,米斯认识到是上帝把她带到那里。

“我们坐在这些高位的时候,我们很容易骄傲的告诉自己:‘我挺不错的,我很聪明’,但这实在是主打开的门,是主让我们有能力,是主带我们到那些地方。”

她解释说仍旧有疑虑的时候,但那时也是她的信心得到坚固的时候。

“主是良善的,因为主带领我走这么长的路,不是为了让我跌倒。我用神的话语以及他如何带领我鼓励自己,他的话语告诉我他是谁,他一直以来都以信实待我,并将继续如此。”

“我的经历是将我的生活放在主面前,这是一个完全的转变,”米斯继续说。 “我不是将我的生活看为自己的。我有渴望和需要,但我总是把这些交托给主。”

她回忆在威克理夫与与外地从事圣经翻译的同工一起接受培训的情形,听到了他们影响和改变人们生活的故事。在那一刻,她明白成为支持角色的重要意义。

“我们作为基督徒的使命是告诉全世界的人福音的好消息,知道我将要参与的工作能使福音进入未得之地,帮助人们理解关于救恩这个重要的内容”,这激励了她。

她说:“过去这些年,我在商界学习到技能,学习到神要我学习的事情,所以现在我可以进入事工,我觉得这真是太好了。”

米斯相信,上帝有他说“不是现在”的理由,指出若没有她从商的经历,她不会有相应的经验来担当现在的角色。

谈到她的目标,她说她最终想看到更多的人知道基督拯救的知识。

“我的短期目标是,透过我在通讯部门的工作使整个机构和所有当地团队得到更好的装备,更好地帮助同工把神的话语带到那些需要之人手中,”米斯说,并表达了帮助“扩展神的国度”的渴望。