Recommended

當前頁面: 生活 |
世界500強公司女高管放棄高薪侍奉神

世界500強公司女高管放棄高薪侍奉神

·

一位在全球財富500強公司擔任高管的女商人放棄成功的事業與舒適的生活投身事工,去幫助未得之民聽到好消息。

安娜·米斯(Ana Mims)周三接受基督郵報Skype採訪時說:「許多人接受基督拯救的知識是透過他的話語,透過手中拿到他的話語。」

米斯與11歲女兒住在新加坡。她告訴基督郵報,儘管起初對加入美國的威克里夫聖經翻譯會(Wycliffe Bible Translators)感到懼怕,並持保留態度,但她跟隨了神的呼召。

「生活中有些事情,是他們選擇了你,不是你選擇了他們,這就是其中之一。我沒有選擇威克理夫,我認為主為我做了這件事,」她補充說。

米斯出生於哈瓦那,作為難民和家人乘坐「自由航班」從古巴移民到美國,她不得不突破語言障礙,努力學習英語。

雖然米斯從小就是羅馬天主教徒,但她說她18歲時將生命獻給了主,並很早就有興趣投身事工,但她覺得上帝告訴她,那還不是合適的時間。

因此,米斯開始了28年成功的商業生涯,在歐洲、拉丁美洲、亞洲和美國的財富500強公司擔任立法專家,政府關係和運營總監,通訊副總裁以及首席文化官。

一天晚上,米斯閱讀給戰亂國家的婦女和兒童提供心理諮詢的資料,第一次知道了威克理夫聖經翻譯協會,一個幫助人們將聖經翻譯成當地語言的機構。

「我一直在尋找如何參與事工或為一些在世界各地在某種程度上處於弱勢的群體捐款。這是我成為基督徒後心裡一直有的負擔,」她說。

儘管感覺到她不是基督教領域的「市場觀眾」,因為她「不是常常去教會的基督徒」,她還是留下了聯繫信息,與威克理夫開始了幾輪的溝通。

對於加入威克理夫的選擇是否正確,米斯有過長時間思考,因為她也必須為女兒提供穩定的未來。

但是,她說,她感到上帝的呼召。

「突然間,我內心發生了這樣的轉變:『安娜,你要追求這個。現在是不同的時候了。』我非常驚訝地發現一直以來都是『不,現在不適合你』,現在突然變成了『現在是時候了』」,她補充道。

米斯將在威克里夫的姐妹機構擔任通訊總監,指出她和女兒放棄了高薪的商人生活方式,以及物質舒適和財務安全。

「我生活在世界上人均最富有的國家。我周圍是大量的財富。我住在大廈,有私人電梯直接通入我的公寓,」她談到在新加坡的生活,並補充說,她曾經的愛好是保時捷賽車。

「我蒙福獲得了極大的成功,顯然這一成功帶來了諸多的報酬。所以你去的地方是你賺取酬勞的地方,你擔任的職位本身不能創造財富,但是你建立了一群財務投資者,他們和你有財務上的合作,他們的財政支持效益讓你獲得酬勞,而事工與這完全不同,這是主差遣門徒,」她說。

米斯與基督郵報分享了她對上帝的一些疑問:「等一下,主啊,我是一個單親媽媽,我要養一個11歲的孩子,這不是適合的時間。你怎麼這個時候呼召我呢?」

她說全職事工對她來說非常陌生, 「我怎麼會這樣生活?我如何能生存下去?我的生活方式是什麼樣?」

米斯說,她心裡知道她正在朝正確的方向前進,因為她感受得到這是上帝在呼召她。

「一位永遠都以信實待你的神,一位在許多方面供養你的上帝——當你有過別人忠誠於你,對你信守承諾的經歷,你知道你可以依靠他們。」

「我聽到耶和華說,『你相信我會供應你的所需要嗎?你相信我會供應你女兒的需要嗎?我要在你所去的地方與同在。』」

回想起她成功的商業家生活,米斯認識到是上帝把她帶到那裡。

「我們坐在這些高位的時候,我們很容易驕傲的告訴自己:『我挺不錯的,我很聰明』,但這實在是主打開的門,是主讓我們有能力,是主帶我們到那些地方。」

她解釋說仍舊有疑慮的時候,但那時也是她的信心得到堅固的時候。

「主是良善的,因為主帶領我走這麼長的路,不是為了讓我跌倒。我用神的話語以及他如何帶領我鼓勵自己,他的話語告訴我他是誰,他一直以來都以信實待我,並將繼續如此。」

「我的經歷是將我的生活放在主面前,這是一個完全的轉變,」米斯繼續說。 「我不是將我的生活看為自己的。我有渴望和需要,但我總是把這些交託給主。」

她回憶在威克理夫與與外地從事聖經翻譯的同工一起接受培訓的情形,聽到了他們影響和改變人們生活的故事。在那一刻,她明白成為支持角色的重要意義。

「我們作為基督徒的使命是告訴全世界的人福音的好消息,知道我將要參與的工作能使福音進入未得之地,幫助人們理解關於救恩這個重要的內容」,這激勵了她。

她說:「過去這些年,我在商界學習到技能,學習到神要我學習的事情,所以現在我可以進入事工,我覺得這真是太好了。」

米斯相信,上帝有他說「不是現在」的理由,指出若沒有她從商的經歷,她不會有相應的經驗來擔當現在的角色。

談到她的目標,她說她最終想看到更多的人知道基督拯救的知識。

「我的短期目標是,透過我在通訊部門的工作使整個機構和所有當地團隊得到更好的裝備,更好地幫助同工把神的話語帶到那些需要之人手中,」米斯說,並表達了幫助「擴展神的國度」的渴望。