Recommended

当前页面: 国际 |
中东危机会议聚焦在“末日”引导人们回转归向耶稣

中东危机会议聚焦在“末日”引导人们回转归向耶稣

随着伊朗核威胁与袭击以色列可能性的增长,中东危机(Middle East Crisis)当前比以往更令全世界人们心弦紧扣。一次即将到来的会议将探索并阐明,在这些和圣经预言联系在一起的危机事件中,基督该如何预备,又该如何接触未得人群并引导他们归向基督。

“以色列、教会与中东危机会议”(Israel, The Church and the Middle East Crisis conference)将于2012年3月23-24日在美国加利福尼亚州拉米拉达的拜欧拉大学(Biola University)举行,这一会议由选民事工(Chosen People Ministries)组织。

这一事工建立于1894年,其存在目的是祷告、传福音、培养门徒、并服侍各地的犹太人,和帮助其跟随者做同样的事情。选民事工在全球的13个国家服侍,包括在犹太人和基督徒中合作努力,来荣耀基督的和平信息。

下个月的会议将由自1997年开始任职选民事工主席的米切·格拉泽(Mitch Glaser)博士主持。格拉泽曾在几个国家中广泛地向犹太人传福音,并帮助位于纽约的俄罗斯犹太移民建立圣会。

会议顶级讲员有戈登康威尔神学院(Gordon-Conwell Theological Seminary)的旧约著名教授Walter Kaiser,还有福音派信徒、纽约时报畅销书作者、最近在一次会议上警告伊朗战争正在“迫近”的Joel C. Rosenberg。

在讨论圣经预言和中东危机之外,会议也有史蒂夫·威金斯(Steve Wiggins)带来的具有特色的音乐,他曾五次获格莱美奖提名,是基督教音乐中的顶级歌手之一;还有马蒂(Marty Goetz),他是一位敬拜赞美带领者、歌手、歌曲作家以及弥赛亚犹太教艺术家。

基督邮报在2月22日周三采访了格拉泽博士,这位选民事工的主席详细阐述了会议主题和讨论会的目的。

基督邮报:现在举行这样一次会议的主要理由,你认为是什么?

格拉泽博士:中东危机已经持续了几千年,从1948年现代以色列建国以来更激化了。现在随着来自伊朗的威胁加剧,以色列正努力着要决定是否举行第一次罢工。如果你从圣经的角度来看的话,这是末后日子的微波事件;基于旧约和新约的教导,当接近耶稣再来时,以色列会成为世界的焦点。我们认为,随着核威胁、敌对的水平和战争的水平,现在这些正在发生着。我们会为以色列祷告--特别是作为相信耶稣基督的信徒,我们会评估自己的生活和我们的希望与梦想--因为如果末日近了,所预言的事件似乎正在我们眼前发生,那么我们需要冷静地思考,关于我们要优先考虑的事情以及我们的未来。

基督邮报:随着来自伊朗持续的威胁,甚至奥巴马政府的某些官员承认与伊朗的外交决议可能并不奏效--战争或将成为唯一的选项,你认为战争真的正在“逼近”吗?

格拉泽博士:没有人确切地知道,但我知道以色列的许多士兵确实正处于高度戒备状态。他们不会发动战争,除非一些事真正关系到他们。我们的目标是,随着看见末后的事情正在展开,我们要看到犹太人和穆斯林都能听到耶稣。我们总是被主告知时间紧迫,开始我们并不真正相信,一直到像现在这样的事情发生了。现在我们开始认真地对待。如果耶稣很快来到,如果所有关于以色列被她邻舍袭击的预言发生,我们需要给犹太人和穆斯林传福音。

我们当前的会议重要之处在于,我们需要传福音。会议的性质是要通知基督徒,依据圣经,这一切事情将会走向哪里。这个部分要由我、Joel Rosenberg和Kaiser博士来讲。Kaiser博士是美国最好的旧约神学家之一。

我们知道一些基督徒对此看法不同,但是我们无愧地相信神应许把以色列的土地给犹太人。我们也爱巴勒斯坦人,我们甚至爱伊朗人。我们将在会议上讨论的不仅是关于预言,不仅是关于以色列,也是关于向犹太人分享福音,也会有专家来教我们如何向穆斯林分享福音。

基督邮报:以你的经历看,谈论关于教会被提和中东当前的发展,会让更多的正统派犹太教信徒和穆斯林归向耶稣吗?

格拉泽博士:我们正把注意力集中在整个犹太人口上。信奉宗教的、无宗教或反宗教的,自由主义的、非自由主义,还有东正教。我们不是直接把焦点放在穆斯林身上,但我们想要会议成为服侍的一个平台,提供给那些正在接触穆斯林并尝试扩展他们的事工的人们。

如果犹太人、阿拉伯人、穆斯林、伊朗人--如果我们都相信耶稣,那么会有更多的和平。耶稣是和平之君。我们知道很多事情在末日将会大爆发--但我们相信,每个没有战争的日子,对犹太母亲和阿拉伯的母亲来说,都将是美好的一天。

基督邮报:很明显,大多数人不想看到战争爆发,但同时,中东的这些事件和被提以及耶稣的再来联系在一起,而那对信徒来说是高兴的事情。那么,相信耶稣基督的人们应该如何祈祷,如何准备?

格拉泽博士:很好的问题。圣经总是告诉我们,如诗篇122篇6节说,“你们要为耶路撒冷求平安”。然后有一个应许“耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺”。神通过诗篇告诉我们的话语经得起时间的考验,为耶路撒冷的平安祷告,你就不会走错。

希伯来语中“平安”一词是“shalom”,它的意思是你好(Hello),意思是再见(goodbye),意思是和平(Peace),但是它核心意思是--它预想有各种不和谐的部件,Shalom假定的世界甚至关系,是断裂的。Shalom真正意思是整体性或完整性,这比和平的意义更深刻。当我们为耶路撒冷的平安祷告时,我们祷告那些断裂和分歧都能来到一致,不仅是说耶路撒冷有一个首都,而且跟神的关系是和好的与完整的,就像保罗在罗马书5章中所讲的。

我对基督徒的鼓励是,总要为耶路撒冷的平安祷告。当然你也会为耶稣的再来祷告,并且你会关注神的美善和他的计划。我们知道现在事情并不是他们理应成为的那样,但当耶稣在他的宝座上作王时,我们会成为完整的一体。

另一个重要的问题是,我们应该如何看待以色列的敌人。我们应该祷告上帝来毁灭伊拉克和伊朗吗?我说,不。耶稣说“爱你的仇敌”。我们会为了和平祷告。我们会为我们的仇敌祷告。最重要的是,我们会祷告:这一地区的每个人来认识耶稣这位和平的君王。

基督邮报:有没有关于这一会议的任何补充或评论?

格拉泽博士:我们特别想要鼓励基督徒中的年轻人参加这次会议。我意识到这些年轻人的大部分都在加州。这里有许多基督教学校,有许多完美的、热情的、充满活力的年轻基督徒在南加州。我希望他们会来,因为我们正处在当今教会生命的转折点上,我相信,年轻人需要知道关于圣经的预言,那在过去的几年中并不普遍。他们需要学习爱以色列,以一种不会妨碍他们爱以色列的邻舍的方式。