Recommended

當前頁面: 國際 |
中東危機會議聚焦在「末日」引導人們迴轉歸向耶穌

中東危機會議聚焦在「末日」引導人們迴轉歸向耶穌

隨着伊朗核威脅與襲擊以色列可能性的增長,中東危機(Middle East Crisis)當前比以往更令全世界人們心弦緊扣。一次即將到來的會議將探索並闡明,在這些和聖經預言聯繫在一起的危機事件中,基督該如何預備,又該如何接觸未得人群並引導他們歸向基督。

「以色列、教會與中東危機會議」(Israel, The Church and the Middle East Crisis conference)將於2012年3月23-24日在美國加利福尼亞州拉米拉達的拜歐拉大學(Biola University)舉行,這一會議由選民事工(Chosen People Ministries)組織。

這一事工建立於1894年,其存在目的是禱告、傳福音、培養門徒、並服侍各地的猶太人,和幫助其跟隨者做同樣的事情。選民事工在全球的13個國家服侍,包括在猶太人和基督徒中合作努力,來榮耀基督的和平信息。

下個月的會議將由自1997年開始任職選民事工主席的米切·格拉澤(Mitch Glaser)博士主持。格拉澤曾在幾個國家中廣泛地向猶太人傳福音,並幫助位於紐約的俄羅斯猶太移民建立聖會。

會議頂級講員有戈登康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)的舊約著名教授Walter Kaiser,還有福音派信徒、紐約時報暢銷書作者、最近在一次會議上警告伊朗戰爭正在「迫近」的Joel C. Rosenberg。

在討論聖經預言和中東危機之外,會議也有史蒂夫·威金斯(Steve Wiggins)帶來的具有特色的音樂,他曾五次獲格萊美獎提名,是基督教音樂中的頂級歌手之一;還有馬蒂(Marty Goetz),他是一位敬拜讚美帶領者、歌手、歌曲作家以及彌賽亞猶太教藝術家。

基督郵報在2月22日周三採訪了格拉澤博士,這位選民事工的主席詳細闡述了會議主題和討論會的目的。

基督郵報:現在舉行這樣一次會議的主要理由,你認為是什麼?

格拉澤博士:中東危機已經持續了幾千年,從1948年現代以色列建國以來更激化了。現在隨着來自伊朗的威脅加劇,以色列正努力着要決定是否舉行第一次罷工。如果你從聖經的角度來看的話,這是末後日子的微波事件;基於舊約和新約的教導,當接近耶穌再來時,以色列會成為世界的焦點。我們認為,隨着核威脅、敵對的水平和戰爭的水平,現在這些正在發生着。我們會為以色列禱告--特別是作為相信耶穌基督的信徒,我們會評估自己的生活和我們的希望與夢想--因為如果末日近了,所預言的事件似乎正在我們眼前發生,那麼我們需要冷靜地思考,關於我們要優先考慮的事情以及我們的未來。

基督郵報:隨着來自伊朗持續的威脅,甚至奧巴馬政府的某些官員承認與伊朗的外交決議可能並不奏效--戰爭或將成為唯一的選項,你認為戰爭真的正在「逼近」嗎?

格拉澤博士:沒有人確切地知道,但我知道以色列的許多士兵確實正處於高度戒備狀態。他們不會發動戰爭,除非一些事真正關係到他們。我們的目標是,隨着看見末後的事情正在展開,我們要看到猶太人和穆斯林都能聽到耶穌。我們總是被主告知時間緊迫,開始我們並不真正相信,一直到像現在這樣的事情發生了。現在我們開始認真地對待。如果耶穌很快來到,如果所有關於以色列被她鄰舍襲擊的預言發生,我們需要給猶太人和穆斯林傳福音。

我們當前的會議重要之處在於,我們需要傳福音。會議的性質是要通知基督徒,依據聖經,這一切事情將會走向哪裡。這個部分要由我、Joel Rosenberg和Kaiser博士來講。Kaiser博士是美國最好的舊約神學家之一。

我們知道一些基督徒對此看法不同,但是我們無愧地相信神應許把以色列的土地給猶太人。我們也愛巴勒斯坦人,我們甚至愛伊朗人。我們將在會議上討論的不僅是關於預言,不僅是關於以色列,也是關於向猶太人分享福音,也會有專家來教我們如何向穆斯林分享福音。

基督郵報:以你的經歷看,談論關於教會被提和中東當前的發展,會讓更多的正統派猶太教信徒和穆斯林歸向耶穌嗎?

格拉澤博士:我們正把注意力集中在整個猶太人口上。信奉宗教的、無宗教或反宗教的,自由主義的、非自由主義,還有東正教。我們不是直接把焦點放在穆斯林身上,但我們想要會議成為服侍的一個平台,提供給那些正在接觸穆斯林並嘗試擴展他們的事工的人們。

如果猶太人、阿拉伯人、穆斯林、伊朗人--如果我們都相信耶穌,那麼會有更多的和平。耶穌是和平之君。我們知道很多事情在末日將會大爆發--但我們相信,每個沒有戰爭的日子,對猶太母親和阿拉伯的母親來說,都將是美好的一天。

基督郵報:很明顯,大多數人不想看到戰爭爆發,但同時,中東的這些事件和被提以及耶穌的再來聯繫在一起,而那對信徒來說是高興的事情。那麼,相信耶穌基督的人們應該如何祈禱,如何準備?

格拉澤博士:很好的問題。聖經總是告訴我們,如詩篇122篇6節說,「你們要為耶路撒冷求平安」。然後有一個應許「耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺」。神通過詩篇告訴我們的話語經得起時間的考驗,為耶路撒冷的平安禱告,你就不會走錯。

希伯來語中「平安」一詞是「shalom」,它的意思是你好(Hello),意思是再見(goodbye),意思是和平(Peace),但是它核心意思是--它預想有各種不和諧的部件,Shalom假定的世界甚至關係,是斷裂的。Shalom真正意思是整體性或完整性,這比和平的意義更深刻。當我們為耶路撒冷的平安禱告時,我們禱告那些斷裂和分歧都能來到一致,不僅是說耶路撒冷有一個首都,而且跟神的關係是和好的與完整的,就像保羅在羅馬書5章中所講的。

我對基督徒的鼓勵是,總要為耶路撒冷的平安禱告。當然你也會為耶穌的再來禱告,並且你會關注神的美善和他的計劃。我們知道現在事情並不是他們理應成為的那樣,但當耶穌在他的寶座上作王時,我們會成為完整的一體。

另一個重要的問題是,我們應該如何看待以色列的敵人。我們應該禱告上帝來毀滅伊拉克和伊朗嗎?我說,不。耶穌說「愛你的仇敵」。我們會為了和平禱告。我們會為我們的仇敵禱告。最重要的是,我們會禱告:這一地區的每個人來認識耶穌這位和平的君王。

基督郵報:有沒有關於這一會議的任何補充或評論?

格拉澤博士:我們特別想要鼓勵基督徒中的年輕人參加這次會議。我意識到這些年輕人的大部分都在加州。這裡有許多基督教學校,有許多完美的、熱情的、充滿活力的年輕基督徒在南加州。我希望他們會來,因為我們正處在當今教會生命的轉折點上,我相信,年輕人需要知道關於聖經的預言,那在過去的幾年中並不普遍。他們需要學習愛以色列,以一種不會妨礙他們愛以色列的鄰舍的方式。