Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
中東問題專家:我們面對的乃是伊斯蘭末世論的威脅

中東問題專家:我們面對的乃是伊斯蘭末世論的威脅

· (Joel C. Rosenberg) (National Religious Broadcasters) 2015?2?24

在星期二舉行的一場全美宗教廣播協會(National Religious Broadcasters)國際基督教媒體會議討論中,紐約時報暢銷書作家、中東問題專家喬爾·羅森博格(Joel C. Rosenberg)說:西方世界面臨的最大威脅並非激進伊斯蘭的上升勢頭,而是「末世伊斯蘭」(apocalyptic Islam)的興起。

在田納西州納什維爾舉行為期三天的會議中包括了四場與伊斯蘭相關問題的討論會,系列暢銷書《最後的聖戰》(The Last Jihad)作家羅森博格批評了奧巴馬政府的政策,奧巴馬政府拒絕承認激進極端恐怖分子帶來的恐怖威脅是來自「激進伊斯蘭」的威脅。

羅森博格繼續闡述到,儘管許多人覺得激進恐怖組織不斷興起的勢頭是美國和西方世界的最大威脅之一,但西方世界更應該關注兩個國家政權的興起——伊朗和伊斯蘭國——它們的領袖都在推動一種「末世論」式的伊斯蘭教義,以「滅絕」美國和以色列為其焦點。

「我們不僅僅是面對來自激進伊斯蘭的威脅。問題的核心在於,我們實質上是面對一些更壞的東西,」羅森博格星期三在接受基督郵報採訪時表示,「我們面對的乃是伊斯蘭末世論的威脅。這是人類歷史上第一次,我們現在面對的是兩個國家政權,它們的領袖都被世界末日(神學)所驅動。」

羅森博格聲稱,伊朗建立自己核武力量的目標就是有一天可以毀滅以色列和美國,由此為「馬赫迪」(Mahdi,伊斯蘭教的救世主)的到來鋪平道路。

「伊朗伊斯蘭共和國由那些相信世界末日已近在眼前、相信什葉派伊斯蘭神學的人領導。這就是為什麼他們想要建設核武力量。」羅森博格說,「為什麼呢?因為他們相信讓伊斯蘭彌賽亞、馬赫迪,也就是第12個伊瑪目(Imam)到來的辦法,就是滅絕以色列和美國。那就是什葉派的末世伊斯蘭教義。這不僅僅是激進,而是末世災難。」

儘管占據了伊拉克和敘利亞大片領土的伊斯蘭國已經在全球多個國家擁有附屬組織,但它沒有發展核武力量的能力,羅森博格說,該武裝力量迫不及待地想要獲得能夠引發災難的武器,以將末日提前。

「就是去年夏天,我們看見了這伊斯蘭國,而它是遜尼派版本的末世伊斯蘭。」羅森博格說,「伊斯蘭國想要建立世界範圍的末世帝國,也就是哈里發制度,由此讓馬赫迪降臨並統治。他們並不會像伊朗人那樣去等着自己建造種族滅的武器。伊斯蘭國現在就想要讓不信伊斯蘭教的人全都被種族滅絕。」

隨着美國和伊朗之間具有歷史意義的核武條約即將成形,羅森博格嚴斥奧巴馬將伊朗的核武計劃「合法化」並給予「法律許可」。

去年,羅森博格發起了一項由邁克拉夫林及合伙人(McLaughlin & Associates)調研公司承辦的調研,研究結果表明,82%的美國人認為伊朗會用核武器來「消滅」以色列。這項民調還表明68%的美國人覺得伊朗會使用核武器攻擊美國。

「這表明擔心有多嚴重,也表明了這國家不想要總統去簽一個協議,去合法化並法律許可伊朗可以維持其研發核武項目,」羅森博格說,「這不是我們的國家想要的東西。」

領路事工(Leading The Way ministries)的主席麥克·尤斯弗(Michael Youssef)在星期二早間以伊斯蘭為主題的討論中說,政府和世俗媒體無助於阻遏伊斯蘭的興起,他們什麼都不做,只是害怕穆斯林,同時又讓基督徒的權利邊緣化。領路事工向全阿拉伯世界的超過1.6億家庭無停歇發布廣播和電視節目,以傳播基督之光。

· (Michael Youssef) 2015?2?24

尤斯弗最近出版了新書《耶穌、聖戰與和平:聖經對今日天下大事說了些什麼》(Jesus, Jihad and Peace: What Does The Bible Say About World Events Today),他說隨着美國和歐洲穆斯林人口的增長,伊斯蘭威脅的增長必須以「堅強的基督教會」來應對。

「坦率地說,相比對於聖戰者的恐懼,我更擔憂福音派教會出於這樣那樣的原因丟棄對聖經權威的堅守。」尤斯弗對基督郵報說,「來自伊斯蘭的挑戰只可能由堅強的基督教會來應對,而非一個軟弱、猶豫不決、唯唯諾諾的福音宣講可以應付。」

「我們知道,穆斯林心裡所盼望的並沒有神。他們不認識神。他們認為神是無法認識的。不過,事實是你可以認識神。」尤斯弗繼續到,「這就是為什麼耶穌從天而降,這樣他就能把我們帶進與神的關聯中。數以千記的人正在回應這信息。這是對挑戰的真正回應。除了耶穌基督的福音之外,我看不出還有什麼政治解決方案。」

正當大批大批基督徒由於激進伊斯蘭分子持續不斷的暴力和迫害而從中東逃離,尤斯弗說中東的基督徒和教會需要嚴肅地花更多時間在禱告上,求神對中東基督徒的種族屠殺進行干預。

「我通過我們電視台所傳出的信息向黎巴嫩、約旦、敘利亞和其他地方的信徒提出要求:不要忘記自己並非只是有一個基督徒的標籤,要尋求大能的神,請他來做成那些看似不可能、但他必能做成的事情。」尤斯弗說。

尤斯弗本人出生在埃及,童年一部分時間在黎巴嫩度過,他以埃及為例說明禱告的能力是如何能改變一個曾經對基督教有極大敵意的伊斯蘭國家。

「他們在全國舉行禱告會。教會裡每周7天、每天24小時不停歇。他們開始禱告,哭着尋求神。於是在2013年1月30日,3300萬人走上大街,反對伊斯蘭法。」尤斯弗說,「如果伊斯蘭法被執行至今,那麼你會看到埃及也有數百萬基督徒難民,他們會逃到沙漠裡或別的什麼地方。所以,神確實回應了禱告。當神的民認真對待神的話語和他的應許,那麼神就會回應禱告。」

(翻譯:尤里)