Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么信徒不应该和非信徒结婚?

为什么信徒不应该和非信徒结婚?

如果你是一名信徒,并且你已经和非信徒结了婚,那么神的话语告诉你保持现状就可以。(林前7:12,13)但如果你是一名单身基督徒,正在考虑和非信徒结婚,那么不要这样做。神的话语说,“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”(林后6:14)

当然,对一名基督徒来说,最重要的关系是我与耶稣基督的关系。其他所有关系都是次要的。如果一名信徒与非信徒结婚,那么他/她就是在无视神所说的“不要同负一轭”。无视神的话语永远不会是什么聪明的选择,在婚姻这么基础的事情上当然也是如此。

信徒和非信徒之间没有属灵上的合一,一点点也没有。为什么?因为基督徒里面有圣灵居住,而非信徒里面没有。重生会带来新的生命和新的灵性。除非两人都归信基督,不然在属灵层面上是没有合一可言的。

没有属灵上的合一,就没有根本上的“性合一”。我说“根本上”是因为,我指的是神所设计的那种“性合一”,丈夫与妻子可以享受彼此。只有当两人都与神建立关系时,那才会发生。只有在这样的时候,他们才能体验到神所设计的性。

两名非信徒或者信徒与非信徒之间的性,不符合神的设计。与神之间适当的关系总是比性亲密更加重要。首要的事情没有到位,性亲密不会是神设计的终极体现。这种做法也绝不会带来最深层次的满足。

对于不同负一轭的夫妇来说,那名非信徒仍然在神的恩典和饶恕之外。在这种极具挑战性的情形下,那名信徒还是可以尽可能地在主里成长。虽然他们的灵魂和性关系不能共享属灵上的深度,但这对夫妇仍然是神所爱的。希望不信之人可以由于基督徒配偶的见证和圣灵的工作而归信基督。

虽然结婚的目的不是“传福音给失丧之人”,但已经与非信徒结婚的信徒有责任努力传道对方。坚持下去,为你配偶的得救祷告。“你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”(林前7:16)

不过,如果可能的话,最好永远不要让自己陷入那种情形中。当然,有些人在结婚后才归信基督。他们在结婚时都不是基督徒,但之后其中一人得救了。实际上,这种情况经常发生。

但对于那些还没有结婚的人,神的信息很明确。作为基督徒,不要和一个不认识主也不爱福音真理的人结合。你们两个走的是不同的属灵轨迹。这对我们婚姻的合一或破裂有重大影响。

对于基督徒来说,和非信徒约会也是不明智的做法。如果你把你的心给了非信徒,你会让自己很难再走开。所以基督徒要小心:谁夺走了你的心。

作为一名信徒,你真的想要和这样的人结婚吗?当你做错事情需要得到饶恕的时候,他们并不懂得依靠神的爱来饶恕。这并不是说每对基督徒夫妇总是能依靠神的爱彼此饶恕,但至少他们可以这样做,他们若够明智,就会接受神的爱并彼此分享。

而非信徒里并没有神的爱涌流。他或她一直在神的恩典、爱和慈悲之外。所有不信之人只能依靠“人的爱”,比起神的爱,那是极其脆弱的。一个是普通的,另一个是超自然的。

你真的只想拥有普通的婚姻吗?还是你更想靠着全能神超自然的爱和大能,拥有越来越走向高潮的婚姻呢?

不论你和谁结婚,你的婚姻都不会完美,而且离完美很远。你们两人都是不完美的罪人。但是信徒之间的婚姻和那种不合一的婚姻之间存在着巨大的差异。所以,如果你还是单身,不要勉强接受那些拒绝救主的人,是主在十字架上为我们的罪流出了宝血。

如果你是单身并渴望结婚,记住是谁在最初时给了你这种渴望。注视你的创造者,依靠他,等待你的婚姻在神所预备的完美时刻实现。

如果你已经先走一步和非信徒结了婚,你仍然可以取悦神吗?当然。你和你的配偶可以享受在基督里属灵或性方面的合一吗?当然不行,至少目前还不行。除非你的配偶悔改并相信福音,不然的话那可能永远不会发生。

是否有很多不同负一轭的婚姻呢?是的,的确如此。神爱他们两人吗?是的。他们两个人都爱神吗?不是。非信徒怎么可能爱神呢?我们必须首先接受神在基督里的爱,才能开始去爱神。我们首先必须归信才能被带入神的家。只有这样,一个人才能与神建立关系,拥有神所赋予的、取悦神的能力。人非有信就不能得神的喜悦。(见希11:6)

你可能会发现,今天你就处在和这些问题相关的、极具挑战性的情形当中。向主祷告,祈求智慧。依靠神的话语找到方向。当你依靠他得到力量和引导时,神的恩典会帮助你度过难关。

总之,你要知道你是神所爱的。这是他派遣独生子为你的罪而死的原因。即使我们在生活中都作过很糟糕的决定,但我们的主会接受我们原本的样子,当我们走向他的时候,他会帮助我们去爱他。

最后一句话留给每一名想要遵从神旨意的已婚男子:“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25)婚姻需要牺牲。婚姻需要毅力。并且,没有基督的婚姻不是神所设计的婚姻。