Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么去教会如此重要?(2)

为什么去教会如此重要?(2)

教会的存在有三个目的:赞美上帝、教导信徒和传福音到世界。换句话说,就是向上、向内和向外的关系。

教会的第一个目的是高举神(向上)。上帝让我们生存在这个地球上,为的是要让我们来认识祂和赞美祂。我们在这裡是称颂我们荣耀的神(以弗所书1章12节)。这就是为什么我们用诗歌来敬拜我们的主。服事中重要的一部分就是敬拜,一个敬拜的领导者或诗班并不是在那里表演给你看的,他们的“演出”只为了那位唯一的观众:上帝!而且他们不是来做暖场的,他们在这里是带领我们来敬拜的;他们带领我们在祷告会中歌唱赞美。这就是为什么我们去教会绝不迟到。当我们迟到,我们就错过了一起赞美神的时候。祂以百姓的赞美为居所(诗篇22章3)。

当我第一次来到教会,敬拜是我看过最充满能力的事之一。在以前,合唱团与和音都很简单,但敬拜是不可思议的。你知道你的敬拜就是一种见证吗?使徒行传2章47节说早期的教会是「赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。」敬拜和见证之间有一个直接的连结,我们被检视我们的内在和外在,当神的孩子在苦难中还能欣喜高兴,对世界而言就是件惊奇的事。

任何一个主日,坐在你旁边的有可能是一个访客或是一个非信徒,他们本质上估量他们所看到的一切大小事,不仅仅是讲台上发生的任何事,还包括了坐在他们身边的人们。在敬拜的时候,你会为主唱歌吗?或是你只是静静地坐在那里?还有更糟的,你跟旁边的人讲话或是花时间在传简讯呢?你传递甚么样的讯息给这些访客们?你可以放下那些事情单单的赞美神吗?

当我们跟其他的信徒一起赞美主时,这会给我们洞察力。当我们来到神面前祷告和敬拜时,我们可以很正确地看事情。这就是为什么耶稣教导我们祷告:「我们在天上的父」(马太福音6章9节)。这让我想起不论我面对甚么,那位全能、全知宇宙万物的主,他爱我且现在正聆听我说的话。但是当我自己与其他信徒隔离时,我失去我的洞察力,我会变得很恐惧、困惑、生气甚至是痛苦的。

你记得耶稣被钉在十字架上的时候,一开始祂的门徒是分散的,但是他们很快就再次聚集在一起,并且互相鼓励。多马当时不在那里,也错过了耶稣来的时候。当其他门徒跟他说看见主的事,他却说:“除非我能摸到祂钉痕的手,我总不信。”但是,他们在下次聚集的时候,多马在那里而且他的观点马上就改正过来了。

亚萨当时正努力解决这个老问题:「为什么恶人得势昌盛呢?」然后他恍然大悟。诗篇73章16节:「当我思索怎能明白这事,眼看实系为难,等我进入神的圣所;思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。」亚萨说:“我不明白这些事为什么是这样,直到我来到神的面前,跟祂的子民来研读祂的话语,然后我的问题就得到了正确的观点。”

为什么信徒要去教会?为要高举神,向上赞美。