Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么我们必须庆祝神的恩典?

为什么我们必须庆祝神的恩典?

庆祝恩典是怎么样的?我想答案可以在《诗篇》122:1-2中找到:“人对我说:‘我们往耶和华的殿去。’我就欢喜。耶路撒冷啊,我们的脚站在你的门内。”

想象一下这个场景,大卫在代表普通的以色列人说话。一名农夫和他的家人正在计划去耶路撒冷朝圣。他们在做计划和准备时就充满着兴奋。他们实际上要去神居住的帐幕,他们感到难以置信!就如一个家庭准备开始一次特别精彩的旅行,他们享受着同样兴奋的期待。不,他们的心已经充满了敬拜。他们数算和纪念神为他们做的一切,以便让这次朝圣成为可能。就要完全与神同在的想法让他们非常兴奋,即使也充满着圣洁的惧怕。他们还未开始旅程,心就已经满溢着喜乐。

第二句话说,“耶路撒冷啊,我们的脚站在你的门内,”继续想象。现在朝圣者们实际上已经在圣城的墙内了。他们难以相信这个事实,对自己重复说,“我在门内了,我在门内了。我真的在门内了!”对他们来说要理解这点几乎不可能。他们很难理解这是真的。这些以色列人在做什么?他们在庆祝一位全能救赎者的奇异恩典。

牧师们,这就像是我们每天早上醒来时说,“我得救了,我得救了,我被救赎了。我难以相信我是上帝的一个孩子!我难以相信神把他的爱放在了我身上。我难以相信他已呼召我做他的工!我的生命和事工不总是容易的,但我得救了。和我周围的人的关系不总是按照本该有的方式进行,但我得救了。是的,我生活在一个堕落的世界,没有按神的意愿运作,但我得救了。是的,我面对着个人和事工的失望,但我得救了。我难以置信,我是神的一个孩子,是他的一个代言人!”

不要让恩典成为平常

就如大卫和他代表的所有人在《诗篇》122篇中说的,我们不能,我们绝不可以,把我们要传讲给别人的恩典变得对自己平常。我们不能让自己忘记那成为神的儿女的惊人的特权--这种特权是我们不能挣得的,不配得的,不能靠着我们自己获得的。我们必须记住,我们不仅是工具,也是每日恩典的接受者,并且恩典从不会无法满足我们的所需。

我们必须提醒自己,因为那个恩典,顺从是一种特权,敬拜是一种特权,牺牲是一种特权,事工是一种特权。我们会选择去做以上任何一件事情,是神改变的恩典在我们心中运行的确定标志。没有神的恩典,我们会建立自己的法、敬拜创造物,只是为那些会给我带来舒适和快乐的东西去牺牲,寻求被侍奉而不是寻找道路去侍奉别人。

我们不能由于事工的忙碌和压力变得自满。我们忘记恩典不会感到舒适。我们不能让自己的敬拜、带领别人敬拜衰退为每周一次的参与。到那时,事工成为了单纯的宗教惯例,而不是发自内心对神的敬拜的表达。当我们庆祝心中的恩典,让自己被成为神儿女的惊人特权抓住,我们去带领一次敬拜礼拜时,大家已经在敬拜了。这就是消极和积极的不同,吸引和参与的不同,自我为中心和聚焦于救我们走出自我的那位的不同。

只有他是配得

除了基督,生活中再没有其他事情值得这样的庆祝和崇拜。达到了事工的最终成功,取得了最惊人的体育成就,获得了惊人的财富,得到了事工的影响力和尊敬,取得在别人眼中最高的荣誉,看了人类肉眼可以看到的最美丽的事物,品尝了最美味的食物,成为地球上最聪明的人,或者被另一个人以最美妙的方式爱--这些事情没有一件像认识到神的恩典那样值得庆祝,神的爱实际上已经永远在我们身上。就如《传道书》中生动描写,《腓力比书》3:8-11中强有力肯定的,所有其他事情看起来都是虚空和浪费,短暂易逝,当它们和认识神的卓越的伟大相比。

所以,牧师,这种对恩典的庆祝如何来点燃你的事工?允许我一步步解释。

•当你面对你多么深地需要神的爱,你会庆祝恩典。
•当你庆祝恩典,你会很深爱上恩典之王。
•当你更深爱上恩典之王,你会对他恩典国度的工作很兴奋。
•当你对他恩典国度的工作感到兴奋,对这个国度的热心会影响你回应所面临的情形和人际关系的方式,当你在教会这个破碎共同体中生活并带领教会时。
•当你看到神恩典国度的工作并有爱它的心,你会将恩典给你周围的人。这样做的时候,你会更有信心、更热心、更有效地使役。

所以,牧师,你是一名庆祝恩典的人吗?在事工中,真正惊人的东西是否变得很平常?对事工舒适和满意的追寻是否比在属灵上的庆祝更多地消耗了你的生命?纪念是否衰退成了遗忘?你是否失去了最初的爱心?如果是的,请告白自己的健忘。寻求神的帮助来医治你的分心。让自己投身于一个充满庆祝的生活和事工。你要知道这包括你要成为心中正在进行的争战的一名战士。记住你不是一个人,每日的恩典存在,为了那些争战中的每个人。

现在,恩典是否值得去庆祝呢?

作者保罗·特里普(Paul David Tripp)是“Paul Tripp”事工的主席,该事工是一个非营利性组织,“把耶稣基督改变的大能和日常生活连结起来”。特里普也是达拉斯救赎主神学院(Redeemer Seminary)“牧会生活与关怀”的教授、沃思堡市“牧会生活与关怀中心”(Center for Pastoral Life and Care)的执行总监。