Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么我们没有经历使徒们能够经历的神迹?

为什么我们没有经历使徒们能够经历的神迹?

以下是根据音频编辑过的文本。

有信徒问,为什么我们没有经历使徒们能够经历的神迹?

恩,有些人经历过。

我想你的问题是,“为什么我们没有经常看见神迹,像我们希望的那样,或者说像使徒们做过的那样?”我猜你的说法也是正确的,从全球范围内来说是正确的。

但我不想立刻完全赞同那点的原因是,我猜想,在全世界,在神的全部的工作中--特别是在宣教的最前线--更多令人惊奇的超自然的事情在发生着,比起我们能够意识到的。这是我提出的第一个限制条件。

我想更加符合圣经的神学性的答案是,当耶稣基督来到这个世上,他是神的儿子并且他可以做那些独特地指向其神性的事情。

所以在耶稣里面有一种惊人的能力,从未失败过。他说出就发生。他没有用长时间的祷告摸索。他只是说“起来”,他们就起来。当他说“起来”,没有人拒绝起来。当他对死人说“起来,”他们就起来。

所以耶稣是独特的。并且在他周围有一群使徒,70个,接着更多一些人。这种另一国度的强烈介入显现为,这些惊人的、不败的神迹被分享给这些人。但他们没有拥有那种神力,我不觉得他们所做的和耶稣做的完全相同。

然后,因为你不在那里,我想这减弱了。我不认为这完全是我们的错误。比如说,因为当人们在大街上走过我们的影子时我们没有看到他们被医治,因此我们应该感到失败?或者比如,如果我真的有信心,人们应该碰我的头巾或走过我的影子时被医治。

我不认为我们应该感到失败,因为我不认为神授予了同样强烈和集聚的超自然介入的能力,来成为所有教会的常规。

当然这种能力可以在任何他喜悦的时候爆发,为了展现他的大能(并且因此复兴常常带来那种展现)。但我认为在《新约》中我们已经看到迹象,它开始在周边地区变得衰弱。

保罗说:“提摩太,不要喝太多酒,因为你的胃不好,”而不是说,“嘣!我得到了足够信心,我在医治提摩太!”为什么?

保罗自己遭受着很多种没有被奇迹般治愈的病痛。当他因自己的背受折磨或被石头打的时候,他们没有让他复原,只是祷告,嘣!一切伤痕和感染都没了。保罗要处理和事情和我们一样。

所以我的答案是,神迹在当今全世界范围内正在发生(从某种程度上来说)。当神喜悦倾倒圣灵时,神迹更多地发生。并且现在神迹不像使徒时代那样常规地发生,是因为神想要彰显,在历史的那个时刻,这种道成肉身,这群带有权柄的使徒是独特的。