Recommended

当前页面: 教会&事工 |
为什么有些基督徒会厌倦圣经?

为什么有些基督徒会厌倦圣经?

一些基督徒有些厌倦了圣经,因为他们忘记了这本书的重要性,DesiringGod.org副主编马歇尔·西格尔(Marshall Segal)解释说。

西格尔建议说,当一些基督徒忽视读经时,仍然有[喜欢]读这本圣书的人。“他们就是读不够。据你所知,他们可能可以一天不吃东西,但不能一天不读圣经。”

“他们快乐的训练证明我们的罪,如果你诚实的话,有时甚至会惹恼你。你的生命中是谁最有可能像这样祷告呢?”西格尔问道。

西格尔把圣经描绘成:“绝对的真理。个人的力量和相关性。超乎一切的美丽。全知的爱与智慧。全都来自上帝。我们可以用一只手握住整本书。”然后他引用了诗篇119篇14-20节,这成为基督徒阅读神的话语时应该如何热切的榜样。

“我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。我是在地上做寄居的,求你不要向我隐瞒你的命令。我时常切慕你的典章,甚至心碎,”经文写道。

乔恩·布卢姆(Jon Bloom)——DesiringGod.org的董事会主席和联合创始人——在该网站最近的文章中写道,当基督徒无法理解神的计划时,知道并理解神的话语会给他们力量。

“活在神的旨意当中更多意味着认识并信靠他具体的应许,而不是接受具体的方向,” 布卢姆写道。“这更多是关于在他的统管中安息,而不是在我的模棱两可中挣扎。”

布卢姆继续强调依靠神的话语的重要性,而不是个人性的理解,这可以在箴言3章5-6节当中看到,经文呼吁基督徒“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明”。

“我已经学会了,并且会继续学习,对我来说,接受神的旨意主要在于从依靠我自己渺小能力,来理解在发生什么,为什么发生,改变为对神全知全能和绝对智慧的理解,” 布卢姆补充说。