Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
為什麼有些基督徒會厭倦聖經?

為什麼有些基督徒會厭倦聖經?

一些基督徒有些厭倦了聖經,因為他們忘記了這本書的重要性,DesiringGod.org副主編馬歇爾·西格爾(Marshall Segal)解釋說。

西格爾建議說,當一些基督徒忽視讀經時,仍然有[喜歡]讀這本聖書的人。「他們就是讀不夠。據你所知,他們可能可以一天不吃東西,但不能一天不讀聖經。」

「他們快樂的訓練證明我們的罪,如果你誠實的話,有時甚至會惹惱你。你的生命中是誰最有可能像這樣禱告呢?」西格爾問道。

西格爾把聖經描繪成:「絕對的真理。個人的力量和相關性。超乎一切的美麗。全知的愛與智慧。全都來自上帝。我們可以用一隻手握住整本書。」然後他引用了詩篇119篇14-20節,這成為基督徒閱讀神的話語時應該如何熱切的榜樣。

「我喜悅你的法度,如同喜悅一切的財物。我要默想你的訓詞,看重你的道路。我要在你的律例中自樂,我不忘記你的話。求你用厚恩待你的僕人,使我存活,我就遵守你的話。求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。我是在地上做寄居的,求你不要向我隱瞞你的命令。我時常切慕你的典章,甚至心碎,」經文寫道。

喬恩·布盧姆(Jon Bloom)——DesiringGod.org的董事會主席和聯合創始人——在該網站最近的文章中寫道,當基督徒無法理解神的計劃時,知道並理解神的話語會給他們力量。

「活在神的旨意當中更多意味着認識並信靠他具體的應許,而不是接受具體的方向,」 布盧姆寫道。「這更多是關於在他的統管中安息,而不是在我的模稜兩可中掙扎。」

布盧姆繼續強調依靠神的話語的重要性,而不是個人性的理解,這可以在箴言3章5-6節當中看到,經文呼籲基督徒「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明」。

「我已經學會了,並且會繼續學習,對我來說,接受神的旨意主要在於從依靠我自己渺小能力,來理解在發生什麼,為什麼發生,改變為對神全知全能和絕對智慧的理解,」 布盧姆補充說。