Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么牧师们需要基督的身体--教会

为什么牧师们需要基督的身体--教会

牧师,你是否曾问过自己这个问题:“我是谁,我在属灵上的需求是什么?”或者,作为教会成员,你是否考虑过你的牧师,问过:“我的牧师是谁,他需要什么来保持灵性健康并在恩典中成长?”

在很多教会,牧师从基督的身体(教会)中得到的照顾是最少的,你觉得这样正确、健康吗?大多数牧师们生活在基督的身体(教会)之外或者之上,对你来说这是最好的吗?

如果牧师在自我牺牲,他难道不应该得到正常范围内的、来自基督的身体的牧养吗?那是必不可少的,也是神规定每个成员要做的。新约中是否有暗示过,在神为了他百姓的健康和成长所设计的正常规则中,牧师是个例外?我们是否有可能构筑了某种牧师和会众之间运行不畅的关系?我们在要求我们的牧师做不能做到的事情吗?告诉牧师们他们不能和任何人成为真正的朋友,他们必须孤立生活(对其他人,我们会认为这是不健康的),这样做符合圣经的教导吗?

瞎子领瞎子

你只需要严肃地思考一下,圣经中如何谈及残余的罪的实存和力量,你就会知道,允许任何人远离来自基督的身体、必不可少的牧养,都会有巨大的危险。而对于那个作为基督的代表负责带领、指导并保护其身体的人来说,这危险是何等的大呢?如果基督是他的身体的头,那么其他人都只是身体。即使最有影响力的牧师或者事工领袖,也是基督的身体的一名成员;因此他需要身体中其他成员所需要的东西。故意孤立或隔离牧师的文化,既不符合圣经,也不利于灵性健康。

让我来提出一段经文,可以强有力的支持这个观点。希伯来书3章12-13节:“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”这段经文给出了一个重要警告,也是一个必不可少的呼召,强调了残余的罪的实存和力量,还有每天得到来自基督的身体的牧养的必要性。

我不知道你是否注意到,这段经文中的警告描绘出了信徒心变得刚硬的步骤。(“弟兄们”这个问候语说明这段话是写给信徒的。)这个警告可以这样解读:“要谨慎,免得你们中间有人有恶心--不信--离弃神--心里刚硬。”如果罪没有被发现、被曝光、被抛弃,那么罪就会这样运作。牧师,你们当中是否有很多人已经在走向心里刚硬,甚至都不自知呢?我们是否花太多时间警告别人,自己却忽视了这些警告呢?在一些微小的地方,你是否已经离弃了神?甚至作为一名牧师,你的心里却存着一大堆不信呢?

所以,牧师,问题的关键在于:你是否认真对待过这一警告?你是否恰当地审视过你内心所残留的罪的实存和力量?这让你的生活和牧养带有一种严肃感和需求感吗?这激励你每天寻求饶恕、救援、改变和基督的救恩吗?它带领你寻求、参与并降伏于神恩典的通道(在基督的身体中可以现成找到的)吗?还是,你试图自己一个人过信仰的生活呢? 而信仰生活原本被设计为是一项群体工程。