Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么罪人感到快乐?

为什么罪人感到快乐?

(本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。)

我认识很多那种似乎有点属灵的不虔之人,他们很满足于他们的生活。他们当中的很多人,特别是在我们这一地区(南部),甚至认为他们自己“蒙了大恩,深受祝福”。

这些人不寻求神,不爱基督,也没有走在信仰的路上,也没有顺服于福音。他们的生活方式毫无圣灵所给新生命的迹象。但是尽管他们对真实的上帝缺乏兴趣,放纵私欲,他们却真诚地相信他们的快乐是蒙上帝眷顾的表现。

圣经看待事物的角度不同。在给罗马基督徒的书信里,保罗解释罪中的满足不是上帝爱和喜悦的象征,而是上帝的愤怒。

很多人认为地狱之火和硫磺才是上帝的愤怒。有一天,上帝的可怕的愤怒将成为永无止尽的事实,若有人名字没有记在生命册上,他就要被扔在火湖里。(启示录20章15节)。但是从另一方面看审判,上帝的愤怒通常表现在任凭人行那些罪恶并毁灭他们灵魂的快乐中。

注意保罗在罗马书1章中的论据:神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人........他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了........

神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体......

神任凭他们放纵可羞耻的情欲.........

他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”---罗马书1章18节,21节,24节,26节,28节

当你陶醉在圣经中所称的不洁净的事物中时,你的良心是否毫无反应?如果是这样,因为上帝在愤怒中任凭你放纵污秽。

当你以追求变态的欲望为乐时,你没有一丝内疚吗?如果是这样,那是因为上帝在他的愤怒中,任凭你在可羞耻的情欲里。

你的生活充满了圣经所禁止的事吗?你是否对此无动于衷?如果是这样,那是因为上帝在愤怒中,任凭你陷在污秽的思想中。

但是请听我说——这不应该是你故事的结局!

虽然当你仍陷在不信和悖逆中时,上帝的愤怒临到你(约翰福音3章18节),但他也向你伸出仁慈的救赎之手。任何人愿意从罪中之乐回转,承认自己的罪,在耶稣基督的恩典中寻找救赎,神就会原谅你,并给你一颗新造的心——只愿意追求在主里的圣洁的喜乐,这乃我们被造的目的。

如果今天你发现自己感到很快乐或是在不悔改的生活方式里感到被“祝福”,我为你所要祷告的就是神会为你:1)慈爱地搅动你珍爱罪恶的心并2)吸引你到他儿子——罪人的拯救者——那里去。耶稣所给的喜乐比罪所带来的廉价的、短暂的、欺骗性的快乐要好得多。只有当你知道他,你才能真正明白蒙祝福的含义。