Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯·梅尔:为你的生活找到真正的平安

乔伊斯·梅尔:为你的生活找到真正的平安

如果我告诉你现今社会让我们在生活中很难有平安,你或许会同意。实际上,你甚至可能质疑,是否会有某个人在当今繁忙、复杂的社会当中拥有任何平安。

恩,我有为你预备的好消息。如果你是耶稣基督的跟随者,并相信他对门徒们所讲的话,那么你可以明确地找到平安。耶稣帮助我找到了比我以往所拥有的更多的平安;他也能帮助你找到平安。

关于平安,耶稣怎么说

平安对耶稣来说是很重要的,因为他很多次讲到平安,特别是在他升天前的最后时刻。我认为,现在记住耶稣选择在离开门徒之前对他们所讲的这些内容很重要。你是否想过你去世之前会对你所爱的人说什么?你肯定会选择说一些对你们来说真的非常重要的事情。

让我们看看耶稣在约翰福音14章27节中对门徒们所讲的,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(停止你自己的烦躁和不安;不要允许自己害怕、恐惧、胆怯和不安。)”

耶稣最后说,“我将我的平安赐给你们。现在你们要尽可能持守平安,不要陷入到不安中。”

约翰福音20章19节是耶稣给门徒留下平安的又一个例子:“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在他们当中,对他们说:‘愿你们平安!’”耶稣被钉十字架之后,从死里复活了,并首先向门徒们显现。他对他们所说的第一句话就是“愿你们平安”。

之后在21节中,耶稣再次说,“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”

这样,耶稣显现后是以平安开始的,他最后所讲的事情也是平安。

现在,你可能会想:“好,我们能看到耶稣喜欢平安,他想要我们得到平安。但是现在我怎么能拥有平安呢?要在我的生活中有平安,我可以做哪些实际的事情呢?”

有7种方式,让你很快地得到平安。

#1 看到平安的价值。

或许,你应该更严肃认真对待平安?如果你认为发火、整天担心、压力大不是大事,你可能并没有充分认识到平安这份礼物的宝贵。彼得前书3章11节告诉我们“寻求和睦”,你所视为宝贵的东西,你会寻求并努力追赶。

#2 认真地记录你把时间花在什么地方。

你的生活无法应付吗?许多人的盘子里有太多的东西了,但你仍然继续对事情说是,并把它们填满到你的日程表里。记得耶稣是让我们结果实,不是忙碌。所以,剪掉那些不结果实的枝子吧。

#3 相信神。

耶稣基督的信徒就应该相信他,对吧?那意味着我们需要相信他的话语所告诉我们的,并且把所有一切交托在他的面前。这样做时,我们可以进入到他的安息(平安)。箴言书3章5节说,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”

#4 做决定不是为了取悦他人。

保持你生活中的每个人总是高兴这是不可能的事情。但不意味着你可以对他们粗鲁。只是不要尝试以令神不喜悦或悖逆神的方式,去取悦他人。活着首先是成为神的喜悦。

#5 不要多管闲事。

我学到了,我对其他人知道的越少,我走开得越容易。多管闲事和花费精力尝试学习其他人正在做或说的事情,并不会给生活带来平安。帖撒罗尼迦前书4章11节告诉我们“又要立志做安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。”

#6 让平安成为你生活的裁判员。

如果你正想做些事情,但对此没有平安,那么不要做了。因为如果它让你觉得不是,不是从神来的。

#7 做任何事让你的工作变得简单起来。

现在我正尝试着让我们的生活在一段时间内简单起来,因为我学到了,你越忙,简单就变得越重要。没拥有太多的员工也会变得简单些,尝试着照顾更多人只能挫败你。

如果你能把这些建议付诸实践,对你来说,拥有更加平安的生活是有可能的。记得耶稣是和平之君,他能提供你所需要的平静安宁……即使是在现今的世界。

作者/牧师 乔伊斯·梅尔(Joyce Meyer),自1976年以来,通过圣经的钥匙来实践基督徒的生活已经帮助很多人克服了生命中的问题。她的广播和电视节目在美国及世界很多地方播放。想要获得更多信息,可以联系乔伊斯·梅尔的事工。