Recommended

当前页面: 教会&事工 |
亚洲福音会主席:敬虔不是抽象的神学概念

亚洲福音会主席:敬虔不是抽象的神学概念

宣教组织亚洲福音会(Gospel for Asia)的创始人兼主席尤汉纳(K. P. Yohannan)的书籍《Touching Godliness》(暂译为触摸敬虔)最近发行了第二版。他说,虽然美国有很多大型教会,但许多基督徒缺乏与神之间的亲密关系。

 “就像世界上有大量的食物、饮用水,但还是有人死于饥饿和干渴一样,虽然基督徒以前所未有的速度传福音、教导圣经,但人们坐在教会的长登上,依旧缺乏对神深刻的认识,” 尤汉纳说,“他们正遭遇着属灵上的破产。”

最近,尤汉纳告诉基督邮报,他的书《Touching Godliness》的要点是:“我们不是主人,神才是主人。”

 “如果我们忽视我们在地上的生活方式,忽视爱他人,我们就没办法理解虔诚。虔诚不是一个抽象的神学概念,是非常实际的。”

尤汉纳每年坐飞机超过30万航空里程,他说,虽然看到了神在世界各地的工作,但最让他受挫的是,教会的“牧者不认主”。

 “一些自称是教会领袖和牧师的人,他们并不真正地认识神,为准备半小时的讲章,他们自己努力30个小时,却从不花一小时或两小时寻求神,求问神‘你想要我告诉会众什么?’”

现在,很多教会领袖专注于健康、财富、医治,以及“日光之下一切跟我们生活相关的”。但尤汉纳认为,真正要强调的是新约对我们的呼召,我们应该向自己是死的,向耶稣是活的。

“我们的基督教告诉我们,我们有自由可以选择我们想要的,选择有益的,选择你感觉好的,”尤汉纳说。“但新约里的耶稣跟这完全不同,他不追求称呼、名望、财富、繁荣,不会为了被接纳而妥协信仰。我不是说现在到处都是这样。也有神的子民在做神的工作,我很高兴。”

尤汉纳说,在过去10年的旅行中,他看见过许多问题,特别是年轻一代并不满足于“现状”,他们在寻找“某种更真实、更可靠的”。

“这样肤浅的基督教没有让他们满足,”尤汉纳告诉基督邮报,“我看到年轻一代人的饥渴,他们想认识上帝。我非常感谢神在年轻人中间所施行的工作。”

他补充说,“多年来,我也看到人们因着某种益处去教会,或是美妙的音乐享受、或通过渊博的学者或教师而来的思想启蒙。但我们忘记了,我们去教会,不是为获得什么,我们去教会是敬拜上帝。”

“我们需要重新思考关于全身心的敬拜。”

2008年发行的第一版《Touching Godliness》主要是为了满足亚洲福音会的门徒培训及传教士的需要。但结果,亚洲福音会被大众热烈的反馈所震惊,他们生命被这本书的内容改变了。

尤汉纳说,他的小组本来认为,书只是书,但这本书产生了令人难以置信的影响,并最终和工作人员一起,传到美国和欧洲等地。 ”于是他们决定发行第二版,该版附有学习指南。

“圣经告诉我们,称义是神的恩典,这不是靠着我们的行为能赚取的;但敬虔不是礼物,我们必须附上代价,在每天的生活死掉自我,迎接十字架。神呼召我们在人生的课堂上学习敬虔,不管是在我们坐飞机或巴士的人群当中,还是在我们的邻居中,或是在我们的工作上,” 尤汉纳说道。