Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
亞洲福音會主席:敬虔不是抽象的神學概念

亞洲福音會主席:敬虔不是抽象的神學概念

宣教組織亞洲福音會(Gospel for Asia)的創始人兼主席尤漢納(K. P. Yohannan)的書籍《Touching Godliness》(暫譯為觸摸敬虔)最近發行了第二版。他說,雖然美國有很多大型教會,但許多基督徒缺乏與神之間的親密關係。

 「就像世界上有大量的食物、飲用水,但還是有人死於飢餓和乾渴一樣,雖然基督徒以前所未有的速度傳福音、教導聖經,但人們坐在教會的長登上,依舊缺乏對神深刻的認識,」 尤漢納說,「他們正遭遇着屬靈上的破產。」

最近,尤漢納告訴基督郵報,他的書《Touching Godliness》的要點是:「我們不是主人,神才是主人。」

 「如果我們忽視我們在地上的生活方式,忽視愛他人,我們就沒辦法理解虔誠。虔誠不是一個抽象的神學概念,是非常實際的。」

尤漢納每年坐飛機超過30萬航空裡程,他說,雖然看到了神在世界各地的工作,但最讓他受挫的是,教會的「牧者不認主」。

 「一些自稱是教會領袖和牧師的人,他們並不真正地認識神,為準備半小時的講章,他們自己努力30個小時,卻從不花一小時或兩小時尋求神,求問神『你想要我告訴會眾什麼?』」

現在,很多教會領袖專注於健康、財富、醫治,以及「日光之下一切跟我們生活相關的」。但尤漢納認為,真正要強調的是新約對我們的呼召,我們應該向自己是死的,向耶穌是活的。

「我們的基督教告訴我們,我們有自由可以選擇我們想要的,選擇有益的,選擇你感覺好的,」尤漢納說。「但新約里的耶穌跟這完全不同,他不追求稱呼、名望、財富、繁榮,不會為了被接納而妥協信仰。我不是說現在到處都是這樣。也有神的子民在做神的工作,我很高興。」

尤漢納說,在過去10年的旅行中,他看見過許多問題,特別是年輕一代並不滿足於「現狀」,他們在尋找「某種更真實、更可靠的」。

「這樣膚淺的基督教沒有讓他們滿足,」尤漢納告訴基督郵報,「我看到年輕一代人的饑渴,他們想認識上帝。我非常感謝神在年輕人中間所施行的工作。」

他補充說,「多年來,我也看到人們因着某種益處去教會,或是美妙的音樂享受、或通過淵博的學者或教師而來的思想啟蒙。但我們忘記了,我們去教會,不是為獲得什麼,我們去教會是敬拜上帝。」

「我們需要重新思考關於全身心的敬拜。」

2008年發行的第一版《Touching Godliness》主要是為了滿足亞洲福音會的門徒培訓及傳教士的需要。但結果,亞洲福音會被大眾熱烈的反饋所震驚,他們生命被這本書的內容改變了。

尤漢納說,他的小組本來認為,書只是書,但這本書產生了令人難以置信的影響,並最終和工作人員一起,傳到美國和歐洲等地。 」於是他們決定發行第二版,該版附有學習指南。

「聖經告訴我們,稱義是神的恩典,這不是靠着我們的行為能賺取的;但敬虔不是禮物,我們必須附上代價,在每天的生活死掉自我,迎接十字架。神呼召我們在人生的課堂上學習敬虔,不管是在我們坐飛機或巴士的人群當中,還是在我們的鄰居中,或是在我們的工作上,」 尤漢納說道。