Recommended

当前页面: 观点与评论 |
仆人的奖赏

仆人的奖赏

因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。——希伯来书6章10节

因神的恩典,他自由地将救恩赐给那些相信他的儿子耶稣为我们的罪死在十字架上的人。我们无法挣取到这份礼物,我们也不应得。并非是我们的好行为引起阿爸父的注意,不过,他承诺按着我们的行为赏赐我们。

当我们为着神的荣耀和光荣配合他在我们里面的工作时,真正的服侍发生了。当神圣的资源透过爱心通道满足人类的需求时,事工就开始了。

启示录22章12节鼓励我们,“看哪,我必快来了,赏罚在我,要照各人所形的报应他。”奉耶稣的名进行的或大或小的服事,都会受得祝福。然而,我们一定要小心,我们的行动是为了荣耀基督,而不是我们自己。如果我们的动机自私,唯一的好处不过是受到人的称赞(如果有的话)。我们知道,人的赞许不会令人满足或恒久不变。

有一些赏赐是要在天上才给的,其他的祝福却可以在地上经历。例如,当神藉着我们祝福别人时,我们内心涌现出巨大的喜乐;意识到我们是在讨基督喜悦而深感满足。此外,当我们带领一个人归主,教他/她如何倚靠着信心生活时,我们会有深刻的感动。

侍奉他人是一种祝福,也是基督徒的责任。我们应该虔诚地思考我们的动机,以确保我们的目的是荣耀基督。只有这样,我们得到神福杯满溢的祝福,不只是永恒的赏赐,而在地上也是如此。