Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
從穆斯林改信基督教:稱穆罕默德是先知毫無根據

從穆斯林改信基督教:稱穆罕默德是先知毫無根據

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

暢銷書作家、從穆斯林改信的基督教護教學家納比勒·庫雷希(Nabeel Qureshi)出版了最新著作,該書側重描寫伊斯蘭教內部的矛盾和錯誤,他說這讓他在11年前睜開了眼睛,幫他作出放棄伊斯蘭教,轉而接受基督教的決定。

庫雷希——拉維·撒加利亞國際事工(Ravi Zacharias International Ministries)國際講員——周二出版了新書《唯一真神:阿拉還是耶穌?》(No God But One: Allah or Jesus? ),希望幫助那些對伊斯蘭教和基督教持觀望態度的信徒弄懂歷史性證據,他認為這證實了基督教的真理。

庫雷希——2014年紐約時報暢銷書《尋求阿拉,找到耶穌》(Seeking Allah, Finding Jesus)作者——是巴基斯坦移民的兒子,小時候名叫艾哈邁迪·穆罕默德(Ahmadi Muslim)。他本周告訴基督郵報,儘管他第一本書詳細介紹了他的見證「之心」,但《唯一真神:阿拉還是耶穌?》則側重於他作出違背家人期望,改信基督教這一決定背後的「理性思考」。

庫雷希告訴基督郵報,他改信是大學同學大衛·伍德(David Wood)挑戰他的穆斯林信仰,為基督教作出有力論證四年後發生的。

「這個朋友不像大多數基督徒那樣裝死,他實際上試圖為基督教辯護,讓我知道伊斯蘭教的問題。一旦你試着做,就很容易,但其他人都沒有這樣做,」 庫雷希接受採訪時解釋說。「因此,我最終接受了許多證據,這可能是我從未想過的。」

研究基督教三年後,庫雷希開始確信基督教所說的與歷史事實一致,然後他花了一年的時間研究伊斯蘭教。庫雷當時說,他認為儘管基督教的證據有力,但伊斯蘭教的證據「更有力」,然而他發現並不是這樣。

在這本書中,庫雷希詳細全面地談到伊斯蘭教和《可蘭經》所說的許多前後矛盾之處,並表示先知穆罕默德與史實不符。

「當談到穆罕默德,有建造在穆罕默德這個人物之上的整棟大廈——他的教導,他的樣子,他怎樣生活——那就是伊斯蘭教的基礎,」 庫雷希說。「普通穆斯林的生活方式都是根據穆罕默德言行錄和傳統而來。穆罕默德應該是出生在麥加,伊斯蘭教應該在第七世紀發源於麥地那市。但問題來了……沒有原因認為穆罕穆德實際上就像其言行錄所說的那樣。」

庫雷希——拜歐拉大學(Biola University)基督教護教學碩士、杜克大學宗教學碩士——認為穆罕默德言行錄是「伊斯蘭教的基礎」,但這是在他死後幾百年才出現的。

人們普遍認為,穆罕默德大約在570CE出生於麥加,但庫雷希解釋說,第八世紀開始前,沒有考古證據表明麥加當時就存在。

「第八世紀前,沒有貿易航路談過麥加的存在。早期的穆斯林征服者從未自稱為穆斯林。他們總是有其他的名字,」 庫雷希解釋說。「他們從未談過穆罕默德。他們從未談過《可蘭經》。你看第七世紀同時期的歷史記錄時,你不會找到更多東西確認伊斯蘭教的故事。」

庫雷希也強烈批評穆斯林的說法,即穆罕默德高尚的品德應該讓人們相信,他是先知,是神的使者。但根據所寫的,以及所知的穆罕默德,庫雷希說,很難相信一個像穆罕默德這種品德的人會是神的使者。

「他有屬靈問題。他覺得他被施了魔法。他覺得撒但給他經文,而這正是《可蘭經》的一部分。這些就是問題。他是個非常有暴力傾向的人。他說,世界上最美好的事是在護教戰爭中戰死。」

·

「唯一讓他想離開天堂的一件事是再次在護教戰爭中犧牲。他談到女人時非常不屑,說她們只有男人一半聰明,地獄之子多半是女人,因為她們對丈夫不知感謝。他允許毆打妻子。當然,《可蘭經》也允許毆打妻子。」

儘管穆斯林認為穆罕默德是神的使者,《可蘭經》是神在地上永恆的表現,但庫雷希認為《可蘭經》中的科學錯誤,以及穆罕默德的不道德應該讓追求真理的穆斯林質疑薩哈達——伊斯蘭教清真言——所說的一神論,還有穆罕默德是先知的信仰。

「當你看到這些記錄時,會發現這如此延遲、不可靠,被嚴重過濾過,這不能讓人得出穆罕默德是先知的結論,」 庫雷希說。「《可蘭經》也是這樣。沒有充分的理由讓人相信《可蘭經》是受聖靈所感寫成。有許多科學錯誤,語法錯誤等等。穆斯林根據什麼認信薩哈達?一點根據都沒有。」

庫雷希告訴基督郵報,他作出接受基督教的決定是有一次思考「結構性變化」的時候。研究期間,他主要的領悟之一是耶穌死在十字架上這一事實,他說這與《可蘭經》所教導的完全相反。

他說,歷史證據有力得證明了耶穌被釘死在十字架上。

「從歷史上來看,證據極其有力,」 庫雷希說。「什麼時候發生的,我想,『等一下,《可蘭經》非常清楚地說了一些事,這完全與這個問題的所有歷史論據相牴觸。』那是我想法中的轉折點。」

他說,他作為穆斯林還被教導說,基督的神性是在耶穌死後幾百年後被「捏造的」。然而,庫雷希稱,像保羅和雅各這樣的使徒就不願意為了信仰而死,如果他們真的不相信耶穌是神的話。

庫雷希在穆斯林家庭中長大,22歲時決定改信基督教,這並沒有得到家人、朋友和其他穆斯林的支持。

他告訴基督郵報,他第一次遇到死亡威脅就是在改信幾周後,有人在他車上留了一張便簽。庫雷希還說,他的穆斯林朋友之一告訴他,在伊斯蘭教,他有責任殺死他。

當庫雷希的親朋好友拋棄他幾年後,他6月在華盛頓特區的國家廣場告訴聚集的成千上萬名基督徒,他甚至在改信基督教後,求神殺死他,因為他的生活如此艱難。

慢慢地,庫雷希開始和一些家人重新聯繫。

「前七年真的,真的很難,」他說。「過去的幾年有點難,但我想這多少與我現在有了女兒這件事有關。」