Recommended

当前页面: 生活 |
他做女人二十余年 听到神的声音幡然悔悟

他做女人二十余年 听到神的声音幡然悔悟

提到牧养跨性人,杰佛瑞‧约翰斯顿(Jeffrey Johnston)——缅因州人,过去以“珍妮尔”为名——说:“这都是上帝的爱。”

九岁时遭到父亲的一名员工强暴,强烈的性别混乱困扰着小杰佛瑞,使他走上黑暗且麻烦不断的道路,经历各种人际关系问题、成瘾和痛苦。

他被强暴了大约两年,直到父母离婚,他跟着母亲和姐姐搬出去住。从此他再也没遇过那个为父亲工作的男人,也不再受到侵犯,但内心的伤痛与混乱变得更严重了。

他十七岁离家,搬去缅因州波特兰,去了一间同志酒吧,遇见一些跨性人,起初他以为他们就是女儿身。正如他在记录片《变身》(TranZformed)中所说,他发现脑中浮现这些念头──相信自己其实是女人,上帝却失手将他困在男性身体之中。

约翰斯顿开始以“珍妮尔”——跨性女——的身分生活,并更改他所有法律文件上的性别,使这与他女性的生活相吻合。最后他接受隆乳、隆鼻手术,嘴唇和脸颊也打入硅胶。

接受《基督邮报》的访谈时,他提到虽然小时候父母曾带他去五旬节派教会,但到了青春期及成年之后,他与周围属灵的事物或影响失去联系,这在心理上对他造成影响。

注射两年荷尔蒙之后,他从波特兰搬到麻州波士顿。他的就业前景并不理想,但一位跨性人朋友帮助他得到一份脱衣舞者的工作。

“这不是值得骄傲的事,但我做了超过二十年,”约翰斯顿说道。

“当你染上毒瘾,往往也会跟着酗酒和卖淫。”

那就是约翰斯顿19岁到41岁的人生。

约翰斯顿现在53岁了,他回忆起9月11日世界贸易中心遭袭击,那时他正经历人生特别黑暗的时期。他迷上快克古柯硷、古柯硷粉末、奥施康定、海洛因与美沙酮,而且每天都去美沙酮诊所报到。

有天搭公车前往诊所途中,他开始无可抑遏地哭泣,连自己都不懂为什么,这种情况持续好几天,不久他和一位女性朋友吵架,她将他推下台阶,头朝地受到撞击。

“我在阶梯最底层狼狈至极,整个人咆哮着扭成一团,”约翰斯顿回忆道。

接着,他形容是超自然的事件发生了。有东西走向约翰斯顿,奇迹般地舒缓他紧绷的身体,消除了他的痛苦。

“我突然有个想法,上帝一直与我同在,”他说,然后他设法要回家。但是伤口又开始痛了,所以他去了急诊室。

填好资料后,他注意到候诊室里只有他一个人。由于全身像散了架一样,瘀伤又严重,他蹒跚走向隔壁房间拿轮椅。回到候诊室时,他看见两个瘦小的老人,一男一女,他相信他们是天使。

老妇人走上前,将她的手放在他肩上问他:“亲爱的,你知道耶稣吗?”

“当下我撒谎说‘喔对,我很了解他’,”约翰斯顿笑道,其实他“一无所知”。

“我只知道,他是为了赎罪而死在十字架上的人。”

老妇人微笑着说“谢谢你”,转身坐下来。约翰斯顿之后再也没见到她和另一个老人。

他看了医生,离开医院回到家中。走在公寓每一处,他都能听见微小的声音不断问他:“你知道耶稣吗?你知道耶稣吗?”

不管是在厕所、厨房或客厅,他都摆脱不了询问声的纠缠。

声音持续一个礼拜,约翰斯顿一再无视它。

然而他最后态度软化并决定妥协说:“我会这么做。我会打开基督教频道……看[一个他听过的节目],认识耶稣。”他记得问过自己是否真的认识基督或认识祂,而他一问完自己那个问题,那依旧细弱的声音便安静了下来。

这时约翰斯顿的健康状况很糟,承受极大的痛苦折磨,他需要饮用美沙酮来维持正常的生活。有天他想,也许他已经将自己的灵魂出卖给魔鬼,而那声音可能是上帝。

“我说:‘嗯,如果你能帮助我,上帝,[帮助我]熬过接下来的这三天。’”他说,因为他违反了合同的问题,这三天他不能去美沙酮诊所。

约翰斯顿成功捱过了那三天。但是情况恶化了,他的身体长时间痉挛,小腿肌肉也严重抽搐。

“那时肯定有魔鬼找上我,因为敌人知道圣灵在对我说话,”约翰斯顿说。

属灵的争战相当激烈。他描述有一次“这个灵把我的头使劲往左转,再狠狠扭向右边。我开始像狼一样嚎叫。我仰躺在床上,背会突然拱起来──这一切糟透了”。

所以约翰斯顿开始和上帝交谈,并依约打开基督教频道,电视里正在讲道的牧师说:“就算你现在躺在床上也要赶快起来,把手放在电视上,与我们一同祷告。”

“我想,噢我的天,他在对我说话,”约翰斯顿说。

接着他为自己的罪忏悔,请求圣灵来住进他里面。他连续三天都这么做,却没感觉到任何不同。

不过上帝已经听到了他诚心的祷告,即将以更大有能力的方式现身。

按照电视裡的牧师要求祷告后不久,约翰斯顿告诉《基督邮报》,他感觉上帝的手放在他的右肩上,“祂在我眼前将我整个人生展现出来。”

在一个他形容为浮现在35毫米相机底片的异象中,上帝向约翰斯顿展现他完整的人生——从离开母亲的子宫到41岁——涵盖每件他做过的事,每件发生在他身上的事。

影片播放的同时,上帝告诉他:“亲爱的,这是正在你的成长、发展和改变。”

当影片播放来到约翰斯顿隆乳以及接受各种整形手术的时刻,祂说:“亲爱的,这不是你。这是魔鬼对你做的事。”

“我很讶异祂竟然叫我‘亲爱的’,”约翰斯顿说,谈到他受宠若惊地坐在床边,“因为上帝百忙之中抽空来找我说话”,而且自己是世界上数十亿人口裡面的幸运儿。

那一刻,他第一次如此清楚感受到上帝的爱。

上帝继续透过异象对约翰斯顿说话,而他的这些经历也让他为跨性人祷告。

他向《基督邮报》分享另一段经历,他相信这是为什么跨性人不认为上帝创造了他们的“关键”。

上帝让他在异象中看飘在空中的高大的黄铜面具。

约翰斯顿眨眨眼,上帝的手再度出现眼前,这次上头布满铜锈。上帝将铜锈洒向异象里的女性高大黄铜面具,并对他开口说话。

“上帝跟我说:这是从你身上取下的一个年老男性假扮女性的面具,”他说。

突然,约翰斯顿想通了,因而获得释放。

“你不能以‘她’、‘她的’来称呼我,也不能叫我别的名字(珍妮尔)。我只知道我是杰佛瑞。”

约翰斯顿在那一瞬间获得心灵的自由,他往下看自己的身体,忽然不知道那植入的乳房是什么或从何而来。今天,当约翰斯顿为跨性别者代祷,他经常要求神父摘下他们属灵世界的假面具,然后祂会向他们诉说真理。

“主让我无可救药地爱上了神的话语,连睡觉都不想分开,”他轻笑,说他会把他的圣经放在枕头旁。

过了一阵子,上帝冥冥之中安排他回到家乡,他姐姐和姐夫每週日都会载他去教堂。随着时间流逝,圣灵仍然会对他说话,由于是出自祂口,那些话语充满力量。

除了上帝出现在神圣的邂逅中,为他的人生增添美好之外,他自己也慢慢改变了。上帝让约翰斯顿从各种女人生活的残迹解放出来,细微的声音向他重申他其实是男人,他能舍弃那些已经成为常态的事物。久而久之,约翰斯顿不再化妆,也不再使用女性钱包,并将足足穿了二十年的女性衣物分送出去。

他也移除了注入嘴唇的硅胶和乳房植体,说上帝使他对它们“莫名地厌恶”与反感,想要从身上“猛力扯下它们”。

对约翰斯顿的教会来说,这是一条学习曲线,尤其是当他开始回归原本性别的时候。

他们必须学习如何在约翰斯顿重新接受自己男性身分的过程中相信上帝,“相信不管他们看到的是什么样子,圣灵都在我里面工作,”约翰斯顿解释。

他的牧师做过最有帮助的事就是把他带到一边,给他机会向他们分享他的故事。

“这都是上帝的爱,”约翰斯顿强调。

基督徒往往太过在意这些人的外表,他说,他们也因为自身的罪恶而不被接纳。他呼吁基督徒即使有必要曝光这议题,也不要过度在社群媒体谈论跨性人, 尤其是转换性别的荷尔蒙可能对小孩造成的危害。

“但你必须记得,他们现在是魔鬼的孩子。他们只是在做魔鬼叫他们做的事,他们被他控制了,”约翰斯顿说,他目前正继续接受缅因州费尔菲尔德堡学校的门徒训练。

“像对待耶稣那样对待他们,”他鼓励基督徒。

“如果我们在爱当中分享上帝之道的真理,上帝的圣灵就会牧养他们。”

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。