Recommended

当前页面: 观点与评论 |
以祷告得胜焦虑

以祷告得胜焦虑

耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”耶稣说:“你们祷告的时候,要说:‘我们在天上的父,有古卷只作父阿愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。’” --路加福音11章1-4节

基甸十分了解祷告的价值。他跟神的天使长时间地讨论了神是谁,神在做什么。他也与神对话,试图解决自己的疑惑。之后,随着战争的临近,神给了他指示,他与神之间有了更多的交流。通过祷告,他经历了与神的亲密,神回答了他的问题,并为他指引了人生的方向。

正如神为基甸所做的,神也邀请我们跟他谈谈我们的忧虑。他急切地渴望用他的平安取代我们的忧虑。而当我们祷告的时候,我们比基甸还拥有几个优势。

首先,我们有圣经,神给我们的说明书,里面充满对神是谁、他正在做什么的说明。我们越相信他的话,越了解他的计划,就会越有信心跟神交通。

第二,我们有圣灵引导我们进入神话语的真理中,并为我们解释。当我们发现圣经跟我们的情况多么相关时,我们就会学着从神的角度来祷告。我们的祷告将更多地跟神的旨意有关,而不是我们自己想要的东西。

第三,耶稣,我们复活的救主,也在替我们祈求;在我们不知道如何祷告时,圣灵也为我们代求。我们并不是独自在祷告。

通过我们与神的沟通,我们可以感受到他的存在,就像基甸所感受的一样。这时,我们的属灵需求会得到满足,我们会从焦虑中解脱出来,过着信心的生活。