Recommended

当前页面: 国际 |
伊拉克前穆斯林:阿拉伯世界升起希望 数千穆斯林信主

伊拉克前穆斯林:阿拉伯世界升起希望 数千穆斯林信主

2015?5?24

伊拉克埃尔比勒——反对叙利亚和伊拉克境内的伊斯兰国战斗中,一场阿拉伯大屠杀还在继续,数以百万的人逃离其极端主义意识形态和恐怖暴力。

这种残暴情况“每一天都上升到新的程度”,导致“破坏性的的影响遍布整个地区”,联合国秘书长潘基文去年年底在与世界大国领导人举行的会议上说。

4?6 2015

伊拉克和叙利亚境内的人被绝望的气氛笼罩,世界对他们的痛苦视而不见。“只有山是我们的朋友,”许多库尔德人说,这是一个遭到激进伊斯兰分子敌意迫害的少数群体。

然而,在混乱和压迫的黑暗中,一线希望正在升起,成千上万来自传统穆斯林家庭的人发现耶稣基督的福音。

“我曾是虔诚的穆斯林,经常讲道,但总感觉遗漏了重要的东西。有一些真主和古兰经无法填满的空白。耶稣出现在我的梦中,开启我的眼睛……缺少的正是他的爱与和平安,”伊拉克人阿齐兹(Barazan Azeezi)对基督邮报说。

像许多面对普遍的压迫及不公幻想破灭的人一样,阿齐兹很快找到一本圣经,并开始阅读和考察。

“我曾经是内心有暴力倾向的人,我总是害怕真主。我遵守好规则,让他满意。然而,当我读到圣经,我开始爱这位真神,看到他的真理,”他补充道。

改信基督教的穆斯林通常遭到他们社区的排斥,家人也与他们断绝关系,有时甚至因为在耶稣里的新信仰遭到杀害。

根据伊斯兰教教义,如古兰经经文2章217节和4章89节,叛教可处以死刑。还有一些其他的配套圣训,其中伊斯兰教的先知穆罕默德宣称:“无论谁改变了他的伊斯兰信仰,就杀死他。”

但阿齐兹说,这是许多遇见耶稣的人,愿意付出的代价。

“一开始,我的家人以为我是在开玩笑,并称我疯了。在数月的辩论后,他们开始威胁要杀死我……神的恩典帮助我克服恐惧。”

ISIS 2015?6?24

这是许多改信基督教的穆斯林的家庭成员的普遍反应。

一些新的信徒告诉基督邮报,耶稣对他们说话,而其他人通过传教士或教会了解了更多的信息。这是关于平安的特别消息,甚至已经感动了一些刚硬的伊斯兰国杀手的心。

“在伊斯兰国占领像摩苏尔城市后,他们就开始拆毁教堂。一名士兵被分派到一间教堂,他晚上去教堂时看到一束很亮的光。光自称是耶稣。这名战士接受他为主,”阿齐兹解释。

叙利亚的其他伊斯兰国战士分享遇见一个“男人”的故事,他治好他们各种感染和伤口。尽管被困在ISIS的控制区内,他们一知道这是耶稣,就迎接他作为他们个人的救主。

在中东侍奉受迫害教会的前线同工,也看到福音在以穆斯林为主的地区传播,并改变生命。

“十年前,在黎巴嫩和叙利亚有个穆斯林接受主,我们全都会听说。现在有这么多人,我们无法算清楚,”一名人道主义工作者告诉基督邮报说。

伊拉克北部,大约1000人聚集在一个大厅参加一场阿拉伯语的基督教礼拜。房间里有戴着头巾及面纱的穆斯林妇女,她们高举双手,用阿拉伯语赞美神。

尽管他们在为生存挣扎,面临着暴力威胁,但当他们崇拜,喜乐的哭泣声爆发出来。

“一个人向我们询问基督的品性,为什么基督徒相信他是神的儿子,”一名“殉道者之声”的传教士分享。“我们向他和他的妻子分享我们的信仰,度过了一段奇妙的时光。他们仔细地听讲,并急切地想要一本圣经,好开始阅读。”

另一名前线同工说:“我们也看到了一名15岁的男孩,我们在上次的拜访中带领他信主,他询问有关圣经的问题。”

中东地区的人道主义危机到达前所未有的水平,目前有400万人被杀害、折磨、强奸或卖为奴隶。数百万人在难民营艰难求生或逃跑。

阿齐兹认为,伊斯兰国的出现和该地区日益增加的不公正和压迫,是为夺取这个地区的人心的属灵争战。

“我相信撒但在中东制造混乱,阻止福音传给我们的人。这是他在世界上最后的要塞之一,他也不会轻易地退缩,”他总结道。