Recommended

当前页面: 文化 |
作家出书解释女性如何衡量真正的成功

作家出书解释女性如何衡量真正的成功

不管是在工作中还是在家庭里,妇女都担任着一系列不同的角色。但对于女性的角色,教会常常主张“一个尺寸适合所有人”的模式,这使得她们认为自己不得不坚持一个特定的原型,《The Measure of Success: Uncovering the Biblical Perspective on Women, Work and the Home》(暂译为,如何衡量成功:揭开圣经对女性、工作和家庭的观点)一书的作者卡罗琳·麦卡利(Carolyn McCulley)说。

在她的书中,麦卡利与合作本书的诺拉(Nora Shank)从圣经的角度出发,解释了女性生产力的真正含义。书中她们深入到女性主义、虔诚和雄心等主题,同时为单身及在家或在外工作的已婚妇女提供了建议,以了解神对她们身份的旨意。

“我想写这本书,以帮助各个阶段的妇女明白神赐予的天赋、她们拥有的机会,以及从永恒的视角看,她们在个人具体的情况中如何投资,”麦卡利说。

下面是基督邮报整理的对麦卡利的采访:

基督邮报:我们应该如何衡量成功?

麦卡利:我们应该把自己当作收件人那样来思考,总有一天,我们要交代自己如何管理自己的所有。包括我们的关系在内,我们只是这一切所有的管家。是上帝给予我们关系、孩子、时间、天赋、兴趣、机遇以及我们未来所要完成的任务。我们可能是妻子或母亲,但这都重要,这些角色都会在今生结束。我们可能有倍受尊敬的职业,或者我们还得不到酬劳,但这些角色不是我们的身份。这些仅仅是为了神的荣耀要去投资的机会。神给了我们关系和机会,他希望我们为着他的国,生样众多,这是衡量成功的真正标准。

基督邮报:围绕着女性的工作,似乎有持续不断的言语争战,你是否认为那些讨论是错误或不必要的?

麦卡利:是的。妇女在这场口水战的交叉点上,她们因为谴责、批评和自我怀疑而疲惫不堪。诺拉和我希望这本书为她们提供一个避难所,充满希望的资源和全新的视角。这本书早期收到的反馈,一直鼓舞着我们。我们不断地听到的话是,这本书提供了自由。我们相信这点,因为我们故意不向妇女教导一种成功的模板,而我们是呈现了一位救世主,他救赎了我们脱离劳动的荆棘和蒺藜,给了我们辛勤工作的理由和希望。

基督邮报:基督徒对工作的观点与世人的理解有何不同?

麦卡利:当人们祷告祈求日用饮食时,神可以简单地掉下来面包。但神通常通过农民、面包师、分销商、零售商等来回答祷告。当我们工作时,我们是通过我们的产出,在爱他人当中与神同工。我们的工作很重要,是为了神的荣耀和我们邻舍的益处。这个概念深刻地改变了现代最大化职业的自我参照理念。

如果我们把工作看作是一种爱别人的方式,这就改变了我们工作的动机。也改变了我们对工作位置的担忧。爱和劳动发生在家里和市场上。

我们还必须认识到新约圣经对于我们做好管家的教导。当我们认识到我们并不仅掌管我们所得到的,最终还要做出交代,这会改变我们看待生活的时间表,帮助我们不与他人比较。

基督邮报:大多数妇女试图平衡工作、家庭、精神生活和友谊,对此你有怎样的鼓励?

麦卡利:我认为,无论是教会还是更大的社会范围,因为忽视了女性婚后的生活,常常误导了女性。我们对一个女人的前半生及她应该如何生活有着强烈的关注。如果我们帮助女性思考她们的整个人生弧线,我们会看到一些机会可以酝酿,等到更好的时间再去投资。就像寻求主带领我们人生的优先顺序一样,我们会知道什么时候该带着信心前进。

圣经清楚地表明,婚姻和生儿育女是一件优先的事,但它不是唯一优先的事。已婚母亲也需要为着永恒去投资,在基督里的弟兄姐妹需要她们的照顾,有人需要从她们听到福音的好消息,邻居需要她们个人的事工,年轻的女孩需要她们的建议,这个世界受到伤害和虐待的人,需要她们忠实的介入。

基督邮报:许多妇女都被告知要成为箴言书31章中的女人,你说这是不可能的,怎么会呢?

麦卡利:箴言书31章的女人不是一个真正的女人,是在总结箴言书。她是一位一生富有成果的女性模型。于是,我们要注意一个女人一生的时间表。这个例子不是某人一天生活的快照,而是女人在她富有成效的生命历程中所累积的影响。她的例子告诉我们,圣经重视妇女的工作、财务头脑、商业触觉及对其他人的管理,因为这能够服务他人,并将赞美和荣耀归给神。我们要学习她的榜样,但要记住,这是一个长远的目标,靠着神的恩典才能做到。

基督邮报:对于许多人来说,野心可能是一个否定词,但你并不这样认为,对吗?

麦卡利:我们都想要某种东西,这是野心背后的驱动器。事实是,我们创造为这个样子。神使我们成为有欲望的人。耶稣知道我们的欲望,这就是为什么他来到了地上。罪破坏了我们的动力和欲望。耶稣来救赎破碎的世界,并给我们更新的愿望。他并没有告诉我们要停止野心,他只是告诉我们,不要再积累那些无用的垃圾。去得到黄金,耶稣说,是真正的黄金。