Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你上次为仇敌祷告是在什么时候?

你上次为仇敌祷告是在什么时候?

只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。(马太福音5:44)

耶稣在十字架上所作的第一个声明是,“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”(路加福音23章34节)。对我们来说,或许如果耶稣说“父啊,谴责他们”或“父啊,审判他们”的话,我们更容易理解。但耶稣在十字架上做的第一件事情是为他的仇敌们祷告:“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”

耶稣正在践行着他所教导的。他在山上宝训的讲道中说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。”(马太福音5章44节)

耶稣也在成就着有关弥赛亚的预言。在基督死前数百年前所写的以赛亚书53章中说,弥赛亚为罪人们担当过犯。这正是耶稣所作的,他为那些所有在他死上有份的人们说情。

彼拉多知道耶稣是无罪的。他说,“我查不出这人有什么罪来”(路加福音23章4节)。但因为他如此在意他的地位和权柄,他没有释放耶稣。这位统治者知道,无法对耶稣提出任何合法的指控。甚至站在十字架旁的罗马的百夫长说:“这人真是神的儿子”(马可福音15章39节)。出卖耶稣的犹大知道他做错了,他说,“我卖了无辜之人的血,是有罪了”(马太福音27章4节)

所以,耶稣所说的,实际上是“父啊,饶恕他们。他们没有意识到这有多么的糟糕。饶恕他们,因为他们如此急切地需要饶恕。饶恕他们,因为他们犯了完全不可被理解的罪。饶恕他们,因为他们不能再更坏了的事情。父啊,饶恕他们。”

你上次为你的仇敌祷告是在什么时候呢?