Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你只是一名“周日早晨敬拜者”吗?

你只是一名“周日早晨敬拜者”吗?

“在列邦中述说他的荣耀!在万民中述说他的奇事!”--诗篇96章3节

当你听到敬拜这个词时,你会想到什么?福音歌手?教会周日早晨的赞美团队?古典赞美诗?

不管什么时候你听到敬拜这个词,你很可能会联想到音乐……确实也是如此。从一开始,音乐就常常和敬拜神相关联。据说,连撒旦在因为骄傲被逐出天堂之前,也是天上敬拜合唱团的领袖。

而可能让你感到吃惊的是,传福音也是敬拜的一种方式。敬拜从垂直的方向上看是赞美(宣告神是多么圣洁、公义和慈爱)。敬拜向外是传福音(向不信者宣告神多么圣洁、公义和慈爱)。

上帝是如此圣洁,像我们这样的罪人无法靠近他。神是如此公正,我们由于我们的罪,被判永远的死亡。上帝是如此慈爱,他牺牲自己的儿子,为我们的罪付上代价,这样他可以把我们收纳进他的家中,一次也是永远。

这不仅是福音的主旨,也是那些最伟大的敬拜诗歌中所写的。其中我最喜欢的一首是《奇妙十架》。

“每逢思想奇妙十架,荣耀之主在上悬挂,
万般尊贵顿看有损,从前所夸今觉鄙下。
求主禁我别有所夸,但夸我主代赎十架,
从前所慕虚荣假乐,今因主血甘尽丢下。

试看其头其足其手,慈爱忧愁和血并流,
如此爱忧自古焉有?荆棘反成荣耀冕旒。
宇宙万物若归我管,奉献仍难偿主恩眷,
主爱如此超奇深厚,图报必将身心全献。”

像这样的歌曲,使你想要通过赞美触摸神,并通过传福音触及失丧者。

从旧约到新约,敬拜和传福音已经无可避免地被联系在一起了。诗篇作者呼吁犹太敬拜者们“在列邦中述说他的荣耀……”。这正是但以理所做的,他把为尼布甲尼撒解梦的能力归功于神。这也是犹豫不决的约拿所做的,他向善于接纳的亚述人宣讲又真又活的神。这也是保罗所做的,他向希腊亚略巴古的哲学家们说明“未识之神”的身份。

这种敬拜带有一定的风险。历史上伟大的神的儿女们已经冒了很大的风险,因着神的救赎计划而赞美他,接着向那些不认识他的人宣告这个计划。

从这个意义上讲,传福音是一种自身会担风险的敬拜。说实话,在一个充满着唱着歌的信徒的房间里,宣告神的良善,我们不会损失什么。但是,当我们向一名抱有怀疑态度的家庭成员、邻居或同事宣讲神的良善时,我们可能会失去很多。

神给了我在全国各地很多优秀教会讲道的荣幸,因此我见过很多优秀的周日早晨敬拜领袖。他们中有些人私下向我坦白,他们可以在周日早晨高声赞美神,但是却无法在平时和他们遇到的人分享耶稣。

这些敬拜领袖的情况也是大多数敬拜者的情况。唱赞美诗比分享福音更容易。两者都是重要的敬拜形式。它们之间的区别是,是否有风险。

但敬拜是值得冒风险的。遭人嘲笑或排斥是值得的。当我们通过向那些不知道神的人分享他儿子的信息来敬拜神时,我们在寻求与新成员一起组建天上的敬拜团。正如使徒保罗所写的:“凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。”(哥林多后书4章15节)

无论你是一名敬拜者还是一名敬拜领袖,学习如何分享信仰,然后去做。如果你不知道怎么做,请点击这里。如果你知道怎么做,请马上开始。

周日早晨请大声唱赞美诗。但是,也请每天用生活和嘴唇向周围的人宣扬福音。

让我们不只是成为周日早晨的敬拜者!我能等到一个“阿们”吗?