Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你听说过一个人在12个月内尝试了12种宗教吗?

你听说过一个人在12个月内尝试了12种宗教吗?

你有没有听说过一个人在12个月内尝试了12种宗教?

鲍恩(Andrew Bowen),北卡罗来纳州兰伯顿(Lumberton)市的一名青年,他在1月份尝试了印度教;2月份尝试了巴哈派教;3月份尝试了索罗亚斯德教;4月份尝试了犹太教;5月份尝试了佛教;6月份尝试了不可知论;7月份尝试了摩门教;8月份尝试了伊斯兰教;9月份尝试了锡克教;然后10月份是巫术崇拜;11月份是耆那教,12月份尝试了天主教。

为什么呢?29岁的鲍恩解释到,他在高中的时候成为了一名基督徒,并且“一直在正统基督教中,它点燃了我里面的热情。”大学时,他遇到了现在的妻子,之后他们有了2个女儿。2008年,他妻子的身孕威胁到她的生命,这对夫妇被迫堕胎。他妻子对于浸信会的信仰更加委身,而Andrew却对神越来越充满仇恨和苦毒。

最后,他启动了一项“转信工程”,他一个月学习和实践一种宗教,并从每位信仰的导师那里得到指导。他现在正在写一本关于他的经历的书,并且在博客上发表。他现在每天使用各种关于祷告的书默想,并且参加天主教弥撒,虽然他现在不称自己是任何一种宗教的教徒。

我钦佩Bowen的恪守承诺,投入一年的时间学习和实践他以前没有尝试过的宗教。为完成他的“工程”,他需要很多原则和奉献。

与此同时,我对于“转信工程”引起的全国性关注并不感到吃惊,它的Facebook页面已经收到近1000个“赞”。他寻求神的方法是典型的美国式的--我们越艰难地寻求神,我们似乎离神越远。

这就是问题:他的冒险旅程建立在错误但是又受到欢迎的前提之上:我们一直忙于找到神并且经历平安。然而,基督教宣称神在寻找我们:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。耶稣说他来是“为要寻找拯救失丧的人”(路19:10)。

像菲利普斯一样的奥运会选手或许能够比我游到更接近夏威夷的地方,但是如果尝试的话,我们两人都会死。任何介于罪人和神之间的关系都必须由神来启动和授权。多年来,我试图通过我做的来获得宗教,但是却发现,最终只能依靠神的恩典得到。你呢?

Andrew Bowen讲到了很多关于我们的文化,他说,“我现在不在思考神,我只是参与。”我的问题是:在参与什么呢?