Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你很难相信神爱你吗?

你很难相信神爱你吗?

Chip Ingram

大多数人的内心深处,都不相信神爱我们。我们无法想像宇宙的神每时每刻和每一天对我们有这份绝对的心意。我们很难接受天父这份永不改变、牺牲、无限和无条件的爱。

我认为这是由于我们总是试图以人类的条件来衡量神的爱——而我们总有许多不足之处。人类的关系令我们习惯用条件来衡量爱,“如果”,“也许”,和“因为”。“如果你这样做,我会爱你。”或者,“我爱你,因为你那样做了。”

我们大多数人都在争扎,甚至怀疑无条件的爱是否存在。然而,神不仅要我们知道这样的爱的存在,但同时真的相信它,接受它。

以下是神对我们大爱的几种表达。当你读毕这篇文章后,求神在你心思意念里作工,向你证明这是衪对你的心意︰

神的想法、目的、希望和计划始终是为我们好,永远不会伤害我们。(耶利米书 29章11节;雅各书1章17节)这位宇宙无限的存在者是为支持我们,不是伤害我们。不论周围的环境看起来怎样,神看得见大图像,并特别为我们的好处计划一切。

神仁慈,坦白,平易近人,真诚和渴望成为我们的朋友。(约翰 13章12-15节)虽然神圣洁威严,衪却渴望成为我们的朋友。衪渴望了解我们的经历和发生的每一件事。衪渴望与我们分享衪的生命和心灵。

神能感受到我们的痛苦、快乐、希望与梦想,并决定容我们的喜悦影响衪自己。当我们情绪低落、失去所爱的人时,宇宙的神都知道。我们的痛苦使衪痛苦,我们的欢乐带给衪快乐。当我们在人生中遇到不幸时,他与我们同哭——正如拉撒路死时,耶稣与他的朋友同哭一样。

他以我们为乐,因我们是独特的,与我们的表现和成就毫无关系。(诗篇 139篇;西番雅书3章17节;罗马书 5章8节)即使你和我自出生以来从未做过任何事,神都会以我们为乐,只因为我们是我们。

在我的人生里,的确很难相信和接受这真理。一个典型的A型性格的人,驱动型的个性令我一直用世界的制度来衡量我,没法经历神的爱,我以为只有好表现和成就时,神才会爱我。

我与成千上万基督徒的经验是,我们对接受这真理有某种程度的困难。很多人相信,我们必须赢取神的青睐。我们会认为,读圣经衪才会爱我。或者,“事情并不太顺利,一定是因为我做得不对。”

这段在西番雅书中的经文能帮助我们纠正错误的思维︰耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主!他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。(西番雅书 3章17节)

在这段经文中,神告诉悖逆的百姓衪其实站在他们中间唱歌和欢呼喜乐,像母亲向她的孩子唱歌,令他们平静下来。

不管我们在哪里,或我们如何反击,神爱的真谛就是这位造物主时常与我们同在。作为一个在耶稣基督里的信徒,神的灵常住在我们心里。他要拯救我们,平复我们心中的忧虑,这样的爱与我们的表现没有任何关系。

罗马书 5章8节亦提醒我们这真理。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”不管我们的罪孽有多深,神差派主基督为我们死,衪对我们的爱藉此显明了。

神的爱是无条件的、免费的,我们需要做的是去体验及接受它,并以它为乐。让我们停止凭自己努力来赚取神的爱,让我们亲身体验它吧!