Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你想对抛弃妻子追求同性关系的男人说什么?(四)

你想对抛弃妻子追求同性关系的男人说什么?(四)

今天的问题是:你想对抛弃妻子追求同性关系的男人说什么?

我在上周意识到,这种情况最近就发生在我几年前结识一对夫妇身上。十多年来,丈夫努力追寻耶稣以转离自己的同性欲望,但他的生活最近来到了一个临界点,他不再为信仰而战了。他离开了妻子(孩子已经很大了),现在正与另一个男人处在同性关系之中。

我对此的第一反应是全然愤怒,也觉得生气没什么不对。和妻子离婚追求别人——还不考虑这别人的性别如何——那绝对是恶行。一个人离开妻子追求另一种生活方式——无论何种生活方式——都是自私、邪恶的。对于这种罪而言,属神的回应应该是正直的愤怒和圣洁的厌恶。不过,请听我说:那是正直的愤怒、圣洁的厌恶,而不是属世界的愤怒,那会将其降格为属血气的敌意。我们都是堕落之人,会犯各种最糟糕的罪,其中也包括淫乱、同性恋。我对此情形的愤怒并不从判断或者自以为义的心而来——而是源自一颗爱神荣耀的心,这荣耀原本应彰显在婚姻中,也充满了对遭罹剧变妻子的同情。

如果我能够和一个正盘算离开妻子追求同性恋生活方式的男人坐下谈谈,我想用两种方式进行回应,这取决于这人是否虔诚追随基督。

对不信的人,我会说:

做出这样的决定并不会“成全”你。离开妻子以全然追求你内心的其他欲望并不会给你想要的自由。相信我吧——我以前就是这样,也这么干过。你内心的痛苦和渴望,祈求人生更大的意义与满足,这种愿望不会因为和一个更吸引你的人处在一个关系中而得到满足。当然,那感觉很好——暂时如此而已。不过,风月之事和新关系的新鲜感、快感会逐渐褪色,你会发现自己又处在了同样的不满足之中。这么做并不是修补你生活的解决之道,因为你人生的最大问题并不是你压抑了自己的同性欲望。

你人生的最大问题就是你与神隔绝。你所过的人生乃是悖逆神(整体而言就如此,更不要说与性相关的问题了),你渴望人生的完全、满足和平安,因为你与唯一能将此给你的那一位隔绝了。你所需要的并不是一个同性恋关系,而是需要将耶稣基督的救恩之爱浇灌到你心中,让你与真正的生命重新连接起来。你需要按着神已做好的预备来到神面前:那就是耶稣生命(正直的)、死亡(作为你罪的替代)以及复活(新生命)。

我并不是说,你心中秘密的挣扎并不是一个问题,也不是说那问题不会让你在心理上、情感上受痛苦。我肯定那必然如此。心中的秘密如同毒素,必须要释放出来。你需要让所爱的人完全了解自己。是的,你的人生确实需要剧变,但我恳求你,让这种改变成为追求耶稣基督。你自己要读圣经,找一家好的教会、和牧师谈谈、找一个明白圣经的顾问、听听讲道。让你的心思意念围绕着谁是耶稣、他为你做了什么这问题之上。把自己信靠、托付给神的善治,感受他带来的安慰和平安。我以自己的经验告诉你,他是唯一能够满足——或者说“成全”你的那一位。与妻子离婚,追求同性关系只会把绝望和死亡带进你的人生……或是今生,或是来世。

对于信徒,我想说:

你知道真理,你也知道自己在做的是什么,你也知道你冒的是什么风险。如果你走这条路,那就是与真道背道而驰。我明白,你很可能已经过去几个月里在网上搜索了很多东西,听过了马修·怀恩斯(Matthew Vines)和贾斯汀·李(Justin Lee)以及认可同性恋那些基督徒的话,他们告诉你,你的同性欲望和基督教信仰可以在同性两人关系中共存。他们认同你对此的渴望,给了你抛妻离家的勇气。不过,在内心深处,你知道这些人只不过是披着羊皮的狼,他们在一旁伺机徘徊,同时嘀咕一些甜言蜜语,这些诱人的话语并不带来自由,只会让你陷入不属神、可耻、不光彩的人生之路。如果你里面有圣灵,他会向你见证我所说的话。如果他没有的话,那说明圣灵也许已经不在你里面了,你很可能已经属于我前文所说的那些“不信的人”。如果你离开你的妻子选择那样的道路,你处在极其危险的境地,证明你的信仰是假的,你正迈向毁灭之路。

婚姻描绘了福音美好的形象,是耶稣对他教会坚定、信诺之爱在世界上的有力见证。你作为一个男人、一个丈夫的职责就是通过你的婚姻向世界展示耶稣之爱的特质。如果你离开你的妻子,那你就未能准确描绘耶稣的特质,由此玷污了他的名——别指望他会对此不闻不问。两年半之前,我就考虑过转离耶稣,与一个男人进入同性关系。控制住我的乃是对神的恐惧,这让我们回到耶稣爱的怀抱中。如果你品尝过神的善,而你还真考虑与妻子离婚去追求同性关系和同性恋生活方式,那你就应该忧惧了。

“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?因为我们知道谁说:‘伸冤在我,我必报应。’又说:‘主要审判他的百姓。’ 落在永生神的手里,真是可怕的!”——希伯来书10章26-31节。

明天我要回答的问题是:“基督徒应该出席所爱之人的同性婚礼吗?”我在我的脸书页面上每天都刊载本系列文章。

(翻译:尤里)