Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你想對拋棄妻子追求同性關係的男人說什麼?(四)

你想對拋棄妻子追求同性關係的男人說什麼?(四)

今天的問題是:你想對拋棄妻子追求同性關係的男人說什麼?

我在上周意識到,這種情況最近就發生在我幾年前結識一對夫婦身上。十多年來,丈夫努力追尋耶穌以轉離自己的同性慾望,但他的生活最近來到了一個臨界點,他不再為信仰而戰了。他離開了妻子(孩子已經很大了),現在正與另一個男人處在同性關係之中。

我對此的第一反應是全然憤怒,也覺得生氣沒什麼不對。和妻子離婚追求別人——還不考慮這別人的性別如何——那絕對是惡行。一個人離開妻子追求另一種生活方式——無論何種生活方式——都是自私、邪惡的。對於這種罪而言,屬神的回應應該是正直的憤怒和聖潔的厭惡。不過,請聽我說:那是正直的憤怒、聖潔的厭惡,而不是屬世界的憤怒,那會將其降格為屬血氣的敵意。我們都是墮落之人,會犯各種最糟糕的罪,其中也包括淫亂、同性戀。我對此情形的憤怒並不從判斷或者自以為義的心而來——而是源自一顆愛神榮耀的心,這榮耀原本應彰顯在婚姻中,也充滿了對遭罹劇變妻子的同情。

如果我能夠和一個正盤算離開妻子追求同性戀生活方式的男人坐下談談,我想用兩種方式進行回應,這取決於這人是否虔誠追隨基督。

對不信的人,我會說:

做出這樣的決定並不會「成全」你。離開妻子以全然追求你內心的其他欲望並不會給你想要的自由。相信我吧——我以前就是這樣,也這麼幹過。你內心的痛苦和渴望,祈求人生更大的意義與滿足,這種願望不會因為和一個更吸引你的人處在一個關係中而得到滿足。當然,那感覺很好——暫時如此而已。不過,風月之事和新關係的新鮮感、快感會逐漸褪色,你會發現自己又處在了同樣的不滿足之中。這麼做並不是修補你生活的解決之道,因為你人生的最大問題並不是你壓抑了自己的同性慾望。

你人生的最大問題就是你與神隔絕。你所過的人生乃是悖逆神(整體而言就如此,更不要說與性相關的問題了),你渴望人生的完全、滿足和平安,因為你與唯一能將此給你的那一位隔絕了。你所需要的並不是一個同性戀關係,而是需要將耶穌基督的救恩之愛澆灌到你心中,讓你與真正的生命重新連接起來。你需要按着神已做好的預備來到神面前:那就是耶穌生命(正直的)、死亡(作為你罪的替代)以及復活(新生命)。

我並不是說,你心中秘密的掙扎並不是一個問題,也不是說那問題不會讓你在心理上、情感上受痛苦。我肯定那必然如此。心中的秘密如同毒素,必須要釋放出來。你需要讓所愛的人完全了解自己。是的,你的人生確實需要劇變,但我懇求你,讓這種改變成為追求耶穌基督。你自己要讀聖經,找一家好的教會、和牧師談談、找一個明白聖經的顧問、聽聽講道。讓你的心思意念圍繞着誰是耶穌、他為你做了什麼這問題之上。把自己信靠、託付給神的善治,感受他帶來的安慰和平安。我以自己的經驗告訴你,他是唯一能夠滿足——或者說「成全」你的那一位。與妻子離婚,追求同性關係只會把絕望和死亡帶進你的人生……或是今生,或是來世。

對於信徒,我想說:

你知道真理,你也知道自己在做的是什麼,你也知道你冒的是什麼風險。如果你走這條路,那就是與真道背道而馳。我明白,你很可能已經過去幾個月里在網上搜索了很多東西,聽過了馬修·懷恩斯(Matthew Vines)和賈斯汀·李(Justin Lee)以及認可同性戀那些基督徒的話,他們告訴你,你的同性慾望和基督教信仰可以在同性兩人關係中共存。他們認同你對此的渴望,給了你拋妻離家的勇氣。不過,在內心深處,你知道這些人只不過是披着羊皮的狼,他們在一旁伺機徘徊,同時嘀咕一些甜言蜜語,這些誘人的話語並不帶來自由,只會讓你陷入不屬神、可恥、不光彩的人生之路。如果你裡面有聖靈,他會向你見證我所說的話。如果他沒有的話,那說明聖靈也許已經不在你裡面了,你很可能已經屬於我前文所說的那些「不信的人」。如果你離開你的妻子選擇那樣的道路,你處在極其危險的境地,證明你的信仰是假的,你正邁向毀滅之路。

婚姻描繪了福音美好的形象,是耶穌對他教會堅定、信諾之愛在世界上的有力見證。你作為一個男人、一個丈夫的職責就是通過你的婚姻向世界展示耶穌之愛的特質。如果你離開你的妻子,那你就未能準確描繪耶穌的特質,由此玷污了他的名——別指望他會對此不聞不問。兩年半之前,我就考慮過轉離耶穌,與一個男人進入同性關係。控制住我的乃是對神的恐懼,這讓我們回到耶穌愛的懷抱中。如果你品嘗過神的善,而你還真考慮與妻子離婚去追求同性關係和同性戀生活方式,那你就應該憂懼了。

「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了,惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人尚且不得憐恤而死;何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢?因為我們知道誰說:『伸冤在我,我必報應。』又說:『主要審判他的百姓。』 落在永生神的手裡,真是可怕的!」——希伯來書10章26-31節。

明天我要回答的問題是:「基督徒應該出席所愛之人的同性婚禮嗎?」我在我的臉書頁面上每天都刊載本系列文章。

(翻譯:尤里)