Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否错失了耶稣受难与复活间的那个星期六?

你是否错失了耶稣受难与复活间的那个星期六?

从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。--马太福音16章21节

在复活节的故事中,通常是没有星期六的。

然而,在那之前的日子里(甚至几年种)却充满了奇妙的事件和话语。如果它是一首交响乐,那就进入到了一个响亮而可怕的高潮:祂的被捕和受审,祂被鞭打和钉死十架,在十架上受极大的痛苦,祂的死,遍地黑暗,地震动,磐石也崩裂,幔子裂为两半……

然后,正如亨德尔的《弥赛亚》中那一段著名的休止一样,一瞬间戛然而止。耶稣被埋,一切都结束了。

随着耶稣的死,门徒们除了关于耶稣的记忆和祂的话语,什么也没有了。但那些似乎都没有感动他们,因为在星期六那天,他们因害怕而躲在一起,对于耶稣所应许的只存了一点点的信心。门徒们按自己的想法为他们所希望弥赛亚的画了一幅画。

“星期六心态”即处于耶稣在世生活的事实与祂荣耀的复活证实祂预言的一切之间的某一点,我们这些信徒有多少是带着这样的思维和心态活着的?看到那一天,门徒们的惧怕、信心的缺乏和我们摇头都是很容易的事。但是,我们真的是那么不一样吗?我们是否对于神有我们自己的打算?你我是否轻易认为,神和每个人都照着我们的剧本去做对于我们来说最好的事?如果没有这样发生,我们是否就生气?

你是否发现自己所说的话都在日益传达着缺乏的盼望?是否都是一些沮丧气馁、犹豫灰暗、定罪、也许甚至是绝望的话?

在我们带着这种心态而活着的谎言之前,有两种选择。或者我们走在自己的道路上,做令人沮丧而毫无意义的尝试,或者我们回转重新接受神已经告诉我们的真理:这真理是关于祂自己和关于我们自己的;这真理是有关于他已经要求我们在沮丧的“星期六”要去做的事。

门徒们还没有领受圣灵,我们现在却已经完全在祂里面。他们没有被神的话充满,我们却在预备好的门口得着了祂的全部。他们活在耶稣复活之前,而我们已经活在祂复活的实际中。

因着这个真理,亲爱的朋友们,交响乐是否应该重新开始呢?星期日就要来了!这是一个多么令人敬畏的星期六!