Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你说我是谁?

你说我是谁?

马太福音16章13-18节

13 耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?” 14 他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。” 15 耶稣说:“你们说我是谁?” 16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。” 17 耶稣对他说:“西门•巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。 18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄[b]不能胜过他。

这个未经核实的问题就像一团浓重的晨雾。想象一下那种完全的沉默,一小群人围着耶稣,看上去目瞪口呆——太害怕或者太不确定而不敢回答。他们不知道怎么回答主的提问,“你们说我是谁?”(马太福音16章15节)

然后,好像一双看不见的手扳动开关,让他彻底明白了,西门彼得抬起头来。他看着耶稣的眼睛宣告,“你是基督,是永生神的儿子。”(马太福音16章16节)彼得回答正确!

在圣经时代,称耶稣是“基督”和“神的儿子”是件了不起的大事。这种宣告让许多勇敢的信徒死去,犹太人和罗马当局迫害那些甘愿坚守信仰的基督徒。即使那些与耶稣并肩而行,兴奋地参与到他的事工当中的人,称呼他“基督”仍然要冒着巨大的风险。所以他们有时保持沉默,但会继续为了国度工作。

今天的教会往往有相反的问题,这是不是很有趣?很多人很快就会大声呼喊:“耶稣是主!”但是却不能去做他的工作和事工。

你口中所宣告的和你为国度所作的之间是不是存在差异?耶稣呼召我们在见证和行为上完全。如果你称“耶稣是主”,那么你的生活应该活出这种大胆的宣告。你今天可以做些什么,向他人彰显你的信仰呢?