Recommended

当前页面: 生活 |
侍奉不是一种选项

侍奉不是一种选项

因为神救众人的恩典已经显明出来, 教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特做自己的子民,热心为善。这些事你要讲明,劝诫人,用各等权柄责备人,不可叫人轻看你。(提多书2章11-15节)

谁是神的仆人?问常去教会的人这个问题,他们很可能会说是牧师,或者一些基督教名人。他们几乎一定不会说,“我们是神的仆人。”教会有混乱的想法,认为信徒和仆人是分开的——就是那些全职做事工的人——和平信徒。圣经中没有这样的区分。相反,保罗提醒以弗所教会的人,信徒得救,他们好侍奉(以弗所书2章10节)。

如果除了对拯救的感恩之外,没有其他侍奉神的理由,那个理由就足够了。我们从痛苦中得救,获得了永生,还有圣灵的内住。我们的侍奉便是对天父派他的独生子牺牲,偿付我们所欠罪债的小小感激。我们没有权利保留恩赐或时间。

许多人,包括信徒在内,侍奉大大的“自我”。什么能够满足和取悦“我”?什么对“我”方便?什么让“我”快乐和成功?当牧师请求帮助,大多数的会众都确信,他在对其他人说,因为“我”培训不足,或者日程繁忙。这是严酷的现实:如果“我”是我们的主,我们在敬拜“我”这个偶像。任何优先于神的事——包括自私的欲望——都是偶像。

侍奉不是一种选项。神呼召我们成为仆人,这样我们就把生命投资在有永恒价值的目的上:非信徒的拯救,以及其后的门训,为了他的荣耀。我们的工作似乎无足轻重,或者限制多多,但我们是基督的器皿,担当天国里的使命。