Recommended

當前頁面: 生活 |
侍奉不是一種選項

侍奉不是一種選項

因為神救眾人的恩典已經顯明出來, 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們舍了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特做自己的子民,熱心為善。這些事你要講明,勸誡人,用各等權柄責備人,不可叫人輕看你。(提多書2章11-15節)

誰是神的僕人?問常去教會的人這個問題,他們很可能會說是牧師,或者一些基督教名人。他們幾乎一定不會說,「我們是神的僕人。」教會有混亂的想法,認為信徒和僕人是分開的——就是那些全職做事工的人——和平信徒。聖經中沒有這樣的區分。相反,保羅提醒以弗所教會的人,信徒得救,他們好侍奉(以弗所書2章10節)。

如果除了對拯救的感恩之外,沒有其他侍奉神的理由,那個理由就足夠了。我們從痛苦中得救,獲得了永生,還有聖靈的內住。我們的侍奉便是對天父派他的獨生子犧牲,償付我們所欠罪債的小小感激。我們沒有權利保留恩賜或時間。

許多人,包括信徒在內,侍奉大大的「自我」。什麼能夠滿足和取悅「我」?什麼對「我」方便?什麼讓「我」快樂和成功?當牧師請求幫助,大多數的會眾都確信,他在對其他人說,因為「我」培訓不足,或者日程繁忙。這是嚴酷的現實:如果「我」是我們的主,我們在敬拜「我」這個偶像。任何優先於神的事——包括自私的欲望——都是偶像。

侍奉不是一種選項。神呼召我們成為僕人,這樣我們就把生命投資在有永恆價值的目的上:非信徒的拯救,以及其後的門訓,為了他的榮耀。我們的工作似乎無足輕重,或者限制多多,但我們是基督的器皿,擔當天國里的使命。