Recommended

当前页面: 观点与评论 |
信基督我得到的8个惊喜

信基督我得到的8个惊喜

我的一个七年级同学和我分享了基督的故事,他是那种看上去很平常的人。

下面是他告诉我福音的方式:“你将要去地狱,你需要救赎。”

事实上,他早上在教室门口遇见我的时候更尖锐,“你活过了一夜是件不错的事…….因为如果你没有活过来的话,你现在就在地狱里。”

诚实的说,我13岁跟随耶稣的最初动机就是逃离地狱,这个词我从朋友那里听了太多。回忆过去的40年余年,我发现我得到许多我未曾想过的好处。

1,安心睡觉

如果你和我第一次听到福音的情形形似,你不会睡得很好。我永远不会忘记,跟随耶稣的第一夜,我睡得像个婴孩,因为我不用担心我死后要发生的事情。

2,不惧怕死亡

神拯救我后的这几年(比那时更接近死亡),我仍然不担心。我今天不想死,当死亡来临的时候,我希望不痛苦——但是我不惧怕它。

3,得到大家庭

我的意思是神给了我很多成为亲人般的人们。神在基督里给我们的弟兄姐妹的爱如此神奇,合一,令人满足,即使在我们没有感受到时,这个爱也能够支撑我们。

4,被重新引领到更好的计划中

在我成为基督徒时,我肯定我将来一定会成为老师。我在幼儿园时我就做了这个计划(真的!),没有什么可以改变这个计划——例外是神的呼召,最终带领我去传讲他的话语,并且神的计划永远是正确的。

5,遇到我的妻子

很少有人在13岁时知道他们将会结婚。我也不知道。事实上,在13岁,15岁,20岁或是25岁我都不知道她。她现在在我的生活中,是因为两名教会秘书在我30岁的时候,认为我在遇见合适的人和做出最好的结婚决定上需要帮助。她们是正确的。

6,生活没有意义时也不忧愁

我是足够的控制狂,喜欢掌控一切,但是我已经学习到神真的对人生有主权。如果事情没有按照我的计划走,也不意味着该沮丧。神会解决这一切。

7,学习到“东西”不重要

肯定的,我很开心我们有一个家,一辆汽车等等——但这些年我从处理家具学到,这些东西你真的不用都带走。当你开始停止对东西的担心时,真的会获得自由。

8,一次次地饶恕

我很感恩神饶恕了我的罪。我当时不知道我余下生命的每一天,每一小时,每一刻,都是关于神对我的饶恕。他饶恕的爱很美好。

我成为一名基督徒时,神赐给我永恒的平安到今天仍然是真实的。我先前没有意识到——但现在深深感恩的是——信仰如同关注未来一样同样关注现在。

也许你认识不信者和挣扎的信徒,你也许会将他们引到这篇文章。就这样传给他们,让我们一起祷告他们将看见今天就是服侍神的的日子。

你与主同行的旅程中,你还发现其他什么样的祝福呢?