Recommended

当前页面: 观点与评论 |
倾听神的声音

倾听神的声音

看门的就给他开门,羊也听见他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。(约翰福音10章3节)

当你认识到你的牧羊人,你就会发现,听从神对你的呼唤是多么的重要。神对你说的话,绝对是有益处的。如果祂说:“来这边。”就意味着祂为你预备了牧草和水;如果祂说:“停下,不要这样做!”,那么祂就是为了要保护你远离也许会危及你生命的危险。

事实上,上帝的话语透过圣经清晰的传达给我们,对于一些人,比如摩西,上帝的声音清晰可辨,对于另外一些人,比如先知伊利亚,上帝却只有一次静静的对他说过话。

我们总是追求一些大事件,上帝的话语能够震动全人类,然而很多时候,上帝却只用轻微和安静的语气对我们讲话。我们必须关掉电视、收音机和电话,安静倾听。在这个嘈杂的世界,大量的信息对我们狂轰乱炸,我们能够听到所有的声音,却再也听不见最重要的声音,又或许我们听不到上帝的话语,是因为我们从来不曾停下来倾听。我们要牢记诗篇,46章10节:“你们要休息,知道我是神。”

一旦我们听到了上帝的声音,我们就要跟从。耶稣说:“即放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。”(约翰福音10章4节)跟从的意思,就是刻意的遵守指令。这是羊羔刻意的选择,选择跟随牧羊人。我们也需要刻意的决定跟从我们的神,我们的牧羊人,去做祂让我们做的事情。

当全能的神上帝用安静温柔的声音对你说话,你会倾听吗?你愿意跟随祂吗?