Recommended

當前頁面: 文化 |
「公主寓言」系列圖書給孩子提供重要聖經課程

「公主寓言」系列圖書給孩子提供重要聖經課程

美國珍娜·楊(Jeanna Young)和傑奎琳·約翰遜(Jacqueline Johnson)又創作了3本新的「公主寓言」(Princess Parables)系列圖書,意在傳播富有洞察力而有趣的基督信仰功課。

「公主」系列圖書講述了5位有着不同性格的皇家姐妹的故事,她們分別是信心公主、慈善公主、喜樂公主、恩典公主、希望公主。

在「希望公主與寶藏」(Princess Hope and the Hidden Treasure)一書中,希望公主在與姐妹們一起購物時發現了她祖母丟失的戒指。這枚戒指的售價非常高,但希望公主決定買下這個心愛的寶物,因而她賣了自己之前的物品以付戒指的錢。

這一故事的靈感來自《聖經》馬太福音13章44-45節,這段經文中耶穌講到,人們會從物質和美貌中尋求幸福,但在天上的喜樂遠遠勝過地上所能發現的任何喜樂。

在第二個故事「慈善公主勇敢的心」(Princess Charity's Courageous Heart )中,敢於冒險的慈善公主面臨一個艱難的選擇。這一故事靈感來自《聖經》中好撒瑪利亞人的故事。慈善公主必須做出決定:她要打破爸爸的命令去拯救一個人的生命,還是對其視而不見。

這位勇敢無畏的公主對一個受傷的男孩充滿了同情,冒着生命危險救了他。最終,慈善公主的冒險給她帶來了獎賞,她不僅又交上了一位新朋友,王國也重新歸於和平。

在《聖經》路加福音10章30-37節中,耶穌說,我們應該以任何可行的方式給予和憐恤他人。

第三本新書名為《信心公主的神秘花園》(Princess Faith's Mysterious Garden),我們可以看到信心公主在艱難的環境中,與神的關係不斷增進。信心公主毅然決定建一座花園,然而在努力種下了各種植物後,一場風暴毀了她的工作,這讓信心公主很失望。

這個故事中說,「即便我們不理解為什麼發生這樣的事情,神使用這些事讓我們心靈成長。」

在奉獻和艱苦的工作後,信心公主的花園繁盛起來。這個故事的靈感來自《聖經》馬太福音13章1-23節,這裡記錄了神的話語在我們心中成長,就如農夫把種子撒在地里。

每個故事都成功地涵蓋了來自《聖經》的教訓,而不是把觀點強迫性地灌輸給讀者,而且也始終把焦點放在了與神與家人的關係上。清楚的講述故事後,結論不僅包含着基督徒的好行為,而且強調了這樣做的回報。

這些書由阿根廷藝術家阿蘭達(Omar Aranda)配圖。三本英文版新書網上可購買,售價是12.99美元。