Recommended

当前页面: 教会&事工 |
凯文·德扬:神给了去追求圣洁的多个理由

凯文·德扬:神给了去追求圣洁的多个理由

凯文·德扬(Kevin DeYoung),密歇根州东兰辛“大学改革宗教会”(University Reformed Church)的主任牧师,上周六在“渴慕神2012全国大会”(Desiring God 2012 National Conference)上讲话。他告诉教会领袖们,他们在领导和生活时,不应该“好像只有一个去追求圣洁的适当理由。”

“好的医生懂得如何给予不同的药方。我害怕的是,我们在圣洁中成长时,可能会局限于一种‘一刀切’的方式,”德扬说。“我们可能偶然发现一个美好、真实、甜蜜、符合圣经的动机,但如果我们把它当作唯一的一个,那么我们的圣化会‘短路’。”

他解释说,虽然基督徒有责任去顺从神,但圣经也提供了其他动机因子,比如感谢和理解称义,来作为追求圣洁的原因。

同样的,不是所有问题都可以被归结为一个“大问题”。当然,基本上来说,一切罪恶都可归结为一种“福音的熄火”,但他说,罪也可以是由于更加具体的事情,比如无法识别出神的应许、信任他的话语或者在基督里面找到满足等等。

德扬在讲道中花了大量篇幅解释使徒保罗在歌罗西书3章、4章中提到的命令,如何成为促使基督徒顺从于神的动机因子。其中他特别关注的一个是警告,他说,警告虽然有看似严酷的性质,但却需要被视为有益。

“为什么你觉得神震怒的警告不是他对你的恩典呢?如果你不警告人们,关于神会对那些被发现不义或不信的人所做的、所施予的,那么你并没有给予你的朋友、你自己或者你的百姓神给你的全部恩典,”德扬说。

他也建议,基督徒不应该只是因为有一天要通过审判而努力去取悦神,而是他们应该渴求去让神喜悦,因为他们被他的恩典和良善拯救,不是由于他们自己的好行为。

“我们中一些人在过基督徒生活时,好像总是在我们天父严厉、警惕的目光中,并且这位父亲很难去取悦……其实不是那样的,神甚至为我们想去顺从的真心努力而喜悦,”德扬说。

教会领袖们需要懂得神激励的不同方式,这样他们也能懂得如何去激励他们所带领的人。比如,有的时候,一名牧师需要用一个有爱的“真理的拥抱”去激励他们,而其他时候,使用一种更加强有力的“真理的碰撞”会更有益。

最后,德扬说,基督徒应该“庆祝在我们圣化中无所不包的神的恩典。”他说基督徒应该意识到,他们预定去成为圣洁,神为他们提供了圣洁,借着他的恩典,神在刺激他们趋向它。虽然神可能要求顺从并把对圣洁的追求视为一种主要责任,但他也为基督徒提供了神学和多种激励因子,这样他们会渴求去追寻圣洁。

“他的恩典以一种方式拯救了你,却通过一千种方式带领你回家,”德扬说。

今年“渴慕神”大会的主题是“行出奇迹:在成圣奥秘中神和我们的工作”(Act the Miracle: God's Work and Ours in the Mystery of Sanctification)。其他特邀讲员包括,明尼阿波里斯市伯利恒浸信会牧师约翰·派博(John Piper),肯塔基州路易斯维尔市“美南浸信会神学院”(The Southern Baptist Theological Seminary)神学院院长拉塞尔·摩尔(Russell Moore)等等。