Recommended

当前页面: 生活 |
前佛教徒的见证:自杀边缘梦到耶稣得蒙救赎

前佛教徒的见证:自杀边缘梦到耶稣得蒙救赎

绝望当中,一位俄罗斯的佛教徒试图自杀。然而,耶稣在梦中向她显现,给了她全新的希望与平安,以及在基督里的新生命。

SEND国际报导指出, 尤利亚是由一对受过高等教育的佛教徒父母所养大的,他们一家住在俄罗斯。以当地人的标准来看,他们家无疑是成功的。她的家人定期去寺庙参拜,并且敬畏他们的佛陀。 即使尤利亚的父亲是一位工程师、母亲是一名生化学家,尤利亚还是没能拿到一个学位,同时,她很不满自己的工作。

在尤利亚的父亲过世后,她的母亲就陷入了沮丧、酒精和暴力的漩涡中。 一天又一天,不断地争吵,问题接踵而至。 在尤利亚21岁的那天,她的母亲在醉酒后的愤怒情绪中,让她离开。她母亲最后一句充满恨意的话是:“你就走吧,我什么都不在乎了。就算你死了,我也不会为你掉一滴眼泪的。”

在深深的绝望当中,尤利亚开始数算她的人生。她的母亲说她什么都不在乎,而在她最需要帮助的时候,她所谓的朋友们也一个个离她而去。她没有文凭,她恨她的工作,所以尤利亚决定了结她的生命。

与死神擦肩而过

尤利亚一个人站在她那小而单调的房间里,拿着她找到的一根绳子,粗略地绑了一个结,把它挂上了房间中间的横粱上。她把一个小茶几放在衣橱上,然后伸手去拿那个绳结把它套在了自己的脖子上。

她想起了她那些才刚来过的朋友。他们表面上显得很关心她,却一点也不了解她的痛苦,他们也没有跟她好好地谈一谈,就把她单独留在了这里。

尤利亚现在感到一种更强烈的孤独感,比她被她母亲赶出家门时还严重。在她脑海里始终有个声音告诉她,她多么没用,她不被人爱,而生命已经没有继续存在的意义了。

当尤利亚在桌上站稳的时候,她对自己的谴责、怀疑和沮丧充满了她的脑海。突然间,她的母亲走进了她的房间,然后看到了横梁上的绳结。 她面朝着尤利亚,哭着让她赶紧下来。

尤利亚向她母亲诉说了她的痛苦与绝望。她解释说,一想起母亲的话,她就倍感孤独,觉得自己像被抛弃一般。她说,“我自己的母亲都不要我了,我还为什么活着呢?”

她的母亲被尤利亚的话所触动,她说,“我们的生活不能没有你。跟我回家,然后开始新的生活吧。”后来当尤利亚回想起过去时,她说,那个回家的晚上,是她一生中最快乐的一晚。

几天之后,当地的一名基督徒到她家来拜访她。

他问,“尤利亚,你知道这里有一位神吗?”

“知道呀,” 她说。

“这个神不是佛祖,”那位基督徒告诉她, “他是那个爱你、并为你付出他自己的生命的耶稣基督。”

他的话刺中了尤利亚的心,因为她原本想没有人会爱她。

一周以后,尤利亚做了一个 “惊人的梦”,耶稣在梦里显现了。她问了耶稣她内心最深处的一些问题,比如“为什么我的父亲年纪轻轻就去世了” ,“为什么我的母亲一直喝酒” ,以及 “为什么我总有这些糟心事?”

在梦里,耶稣基督深深地注视着她的灵魂,然后说,“全心全意地相信我,不住的祷告,尤利亚,然后我会拯救你。”

一个月过去了,那位基督徒邀请尤利亚参加当地的一个查经班。在那里,神用礼拜和圣经的字句再次深深地触碰了她的心。

再参加了几次聚会后,组长严肃地问她,“你相信基督是真神吗?”

“是的,我相信。”

他再问,“你想要因你的罪而悔改吗?”

“是的,我愿意,”她肯定地说。尤利亚跪下,做了悔改的祷告,在耶稣基督里获得了新生。

在跟随主耶稣后,她承认,她还是有一些问题,但她不再独自一人面对这些。她有她的救主在身边,主赐给了尤利亚一份护士的工作、婚姻、一个小孩。而这些,如果当时她继续行他自己的路而没有跟随神的指引,那么她可能永远错过。