Recommended

当前页面: 政治 |
前同性恋者成基督徒 敦促教会领袖服侍LGBT群体

前同性恋者成基督徒 敦促教会领袖服侍LGBT群体

前同性恋者珍妮特(Janet Boynes)现已转变成为了一名基督徒作家和讲员。她正忙于预备下个月将在圣地亚哥举行的“同一声音”(Una Voz)拉丁裔福音派牧师会议,届时她将跟与会者探讨有关教会对于LGBT(同性恋、双性恋、及变性者)问题的回应。

珍妮特过了14年的同性恋者的生活,因而,她知道教会的支持对于鼓励同性恋者脱离他们的生活方式是多么地有帮助。自从珍妮特选择相信神并摆脱她以前的习惯和性取向以来,已经超过10年了。如今,她带领走出去事工(Called Out Ministries),帮助牧师们服侍LGBT群体的人摆脱同性恋关系。

以下是基督邮报对珍妮特的采访文稿,已经过编辑。

基督邮报:你要在会议上给拉丁裔牧师们分享的关于LGBT问题的信息是什么?

珍妮特:我给拉丁裔牧师的信息是,有同情心但不妥协。我们对有同性恋生活方式的人会感到同情。爱他们,而并不触及他们信仰和哲学,这是很重要的。圣经罗马书2章4节说,“他的恩慈是领你悔改”。我们是要给那些在同性取向中挣扎的人们教导神的话语,也要实践恩典的功课并了解这方面的知识,因为同性关系是当中的“大头”,我们不能再忽略。

基督邮报:教会如何拥抱LGBT群体中那些正在寻求真正改变的人,而且不让他们感到被排斥?

珍妮特:我会说,首先教会要教导,我们每个人都有软弱。他们的罪(同性关系)可能更容易被看见,但我们都会为着一样或其他事情挣扎。作为基督的身体,我们有责任支持并陪伴他们,因为当他们从生活中砍断同性恋的生活方式时,他们里面会出现巨大的空白。我们需要不断地提醒他们,神无条件地爱他们,我们需要愿意付出时间帮助那些想摆脱同性恋生活方式的人,我们需要为他们奉献自己,对他们负责任,那么他们可以在神的道路上成长。

基督邮报:牧师们应如何在教会中谈论同性恋的主题?

珍妮特:牧师们应该向这方面的专家咨询,换句话说,要了解一些知识。预备你的会众跟教会中那些正在挣扎的人一起工作,这是明智的。在讲坛上,关于这个问题要保持透明并富有同情心,但不要动摇圣经所说的。我们不是想要人们从同性恋变成异性恋,但希望他们变得完全。如果有同性恋者正好在教会中坐着,在神话语的力量下,他/她的生命将会不一样。

基督邮报:对于那些自认为是基督徒却有同性取向的人,如公开的同性恋神职人员,你会怎么对待?

珍妮特:我们今天的文化里有很多“声音”。媒体、电影、政治和教育体系,甚至一些教会也试着在同性恋问题上影响我们的信仰和态度,而一些观点不是基于对圣经的坚定理解。甚至好心人,如家人、朋友,也会给出缺乏圣经真理的建议。没有圣经基础,我们会成为“被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端”(以弗所书4章14节)的人。这明显不是“基督徒可以是同性恋吗”这一问题的答案。

会有同性恋基督徒吗?有,一个真正重生的信徒可能为着同性关系挣扎。有,真正重生的信徒可能掉进同性关系的短暂叛逆当中,正如有人会掉进异性关系的短暂叛逆一样。但悔改--圣灵的证据,将会与真正相信主的信徒同在,因为圣灵会显明并洁净信徒的罪,并完成神美好的计划。

然而,对于诚实地相信自己是同性恋、正过着同性恋生活方式的,这个问题的答案是“不”,一个真正重生的信徒不可能是一名同性恋基督徒。声称是同性恋的基督徒,相当于有人声称是穆斯林基督徒或撒但教基督徒,这是矛盾的。两个相冲突的身份不能统一在一起,它们是分裂的。神的旨意是他重生的孩子可以在性问题上保持纯洁,任何拒绝这个真理的人都是在拒绝神。

基督邮报:对那些怀疑这种个人生活会改变的同性恋者,你会怎么跟他说?

珍妮特:我会说看看我的生活,我已经有了16年的自由。我,还有很多人,已经经历了耶稣救赎的大能。我们不再是罪的奴仆,我们可以自由地活在神给我们的丰盛当中。我不是说这是个容易的过程,但它值得。恩典让我们可以侍奉神;恩典让我们可以得以洁净,而靠着自己的能力我们却不能。当我们定睛在耶稣的身上时,其他一切都在他提供给我们的光中变得渺小起来。我不再寻找自己的身份,因为我所需的一切都在他那里,我的一切都因着他!

(翻译:孙书亚)