Recommended

當前頁面: 生活 |
前激進穆斯林:聖戰分子向美國頂尖學府輸送學生

前激進穆斯林:聖戰分子向美國頂尖學府輸送學生

奧蘭多——前激進穆斯林伊希克·亞伯蘭(Isik Abla)透露,伊斯蘭教中存在多種形式的聖戰,同時她也警告稱,聖戰組織正向美國輸送學生,以將其議程滲透進頂尖學府。

2013?11?16

亞伯蘭在一個虔誠的穆斯林家庭長大,而現在的她是一名國際基督教傳教士。據她所說,她在孩提時代經歷過很多虐待,這些事也影響了她成年後的生活。在第一段婚姻中,她發現自己成為聖戰組織的一部分。

上周,在奧蘭多舉行的全美宗教廣播協會基督教媒體大會(NRB International Christian Media Convention)期間,亞伯蘭對基督郵報說道,「伊斯蘭有教育聖戰、人口聖戰、媒體聖戰以及經濟聖戰」,她指出共有八種類型的聖戰。「我們在今天的西方世界,都可以看到這些聖戰。」

亞伯蘭說,西方世界對伊斯蘭的認知非常不同於中東地區認為的「好」穆斯林概念。

 「當我還是一名狂熱的穆斯林時,便相信武裝聖戰,」她說道。「首先,也是最重要的,你需要相信,如果你是一名真正的穆斯林,如果你在學習古蘭經,你需要知道武裝聖戰是必須的,因為古蘭經教導的就是殺戮。」

亞伯蘭透露,雖然大部分人認為只有殺戮的才是聖戰者,但事實並非如此,因為她就是其他類型的聖戰者。

 「我參與其他類型的聖戰。它是一種教育聖戰,我在跟第一任穆斯林丈夫的婚姻中所經歷的,因為他的家庭支持聖戰,」這名土耳其人解釋道。

 「教育聖戰,就是幫助學生們繳納學費,把他們送到西方著名的高校。他們幫着付哈佛的學費,普林斯頓的學費,耶魯的學費。我們在教育聖戰中花錢,所以這些人就可以在很高的位置上,有權利發號施令對西方做什麼,將西方伊斯蘭化。這是一種意識形態的伊斯蘭聖戰,我就是其中的一部分。」

亞伯蘭在12歲就完成了古蘭經課程,與其他同年齡段的小女孩不同,別人的夢想都是玩芭比娃娃,而她的夢想是以真主的名義而死,成為一名「英雄」。

 「那種想法和意識形態影響了每一個穆斯林,」她說。

亞伯蘭坦誠為參與聖戰一事感到羞恥,但非常感激神挪去了她的羞恥。

經過兩年的暴力婚姻後,她逃離土耳其來到美國,最終在一位基督徒老闆手下工作。讓她驚訝的是,她的上司總是跟她分享耶穌,經常告訴她喜樂與平安都是來自於耶穌。

「有一天我打算自殺,然後耶穌基督竟用了一種神奇的方式向我顯現,徹底改變了我的生活,」在老闆的建議下,亞伯蘭追隨了他的那位神,並見證她轉變成基督徒的過程。

現在已經成為牧師的她說,並不理解為什麼人們將伊斯蘭教當作「和平」的宗教。她稱這種想法是一種「聾啞精神」。

「我想談談伊斯蘭教呈現出來的和平一面,這是巨大的欺騙。我不理解為何西方世界了解不到這點。這太天真了,但是,伊斯蘭教與和平毫無關係,不理解這一點是愚蠢的。伊斯蘭教只會用刀劍帶來和平。如果你不放棄自己的宗教信仰,他們會將你斬首。如果你放棄了自己的信仰,他們則會允許你在他們的規矩和獨裁下活着。」亞伯蘭解釋道。「伊斯蘭教中沒有和平。讓我就直說吧。」

這位接受過良好教育的前激進分子警告說,ISIS目前正在通過互聯網和社交媒體招募西方人。她相信,西方孩子往往容易掉進ISIS設下的陷阱,因為伊斯蘭教給青年人提供一個「自由戰士」的人生目的,就是以真主的名義去死。

 「我曾是他們中的一員。我看上去比較現代,這也是當今伊斯蘭教最令人擔憂的地方,就是一些人看上去非常現代,他們可以看上去非常西方,像我曾經一樣。但如果你告訴我要以的真主名義殺繆,我會沖在前線,」她分享說。

亞伯蘭現在運營着一檔電視節目和廣播節目——語言種類包括土耳其語、阿拉伯語、烏爾都語、波斯語和英語——觸及150個國家、超過3.7億的穆斯林家庭。在節目中,她向穆斯林群體分享自己轉向基督,在耶穌中尋到自由的過程,她鼓勵人們也追尋這種自由。

 「在神裡面找到你人生的意義和身份。當你看到伊斯蘭在殺戮,穆斯林在殺戮,問問自己下面的問題, 我作為穆斯林也曾經問過這些問題,看着周圍發生一切,問問『這是神嗎?神會這樣做嗎?造物主會是這樣的嗎?這會是我敬仰的那個耶和華嗎?』」亞伯蘭建議道。

亞伯蘭想讓人們知道認為所有人崇拜的是同一位神的概念是「反基督的」,那是「人道主義」。

 「當我們在基督耶穌里時,知曉神的話語,我們說他的名字是耶穌(Yeshua HaMashiach),別無他名。你需要知道你侍奉的是誰,從而知道你的身份,找到你的人生目的。因為若是沒有了他,你就沒有了自己,沒有了目的,而目的是你身份中最有力量的一部分,」亞伯蘭總結道。

亞伯蘭在眾多基督教領袖,廣播界同仁及來自不同媒體的與會人員面前,領受了全美宗教廣播協會頒發的國際影響力獎。

(翻譯:哈亞)