Recommended

当前页面: 生活 |
前瘾君子、福音歌手:处方药上瘾乃教会“瘟疫”

前瘾君子、福音歌手:处方药上瘾乃教会“瘟疫”

林赛善良得让人惊叹。她是我认识的最令人惊叹、最宽容的女性。

基督邮报:在康复过程中,你又学到了关于神和信仰的哪些事情?

哈贝但克:我学到的最大一点是,神并不是坐在宝座上审判每个人、审判他们所犯每件罪行的刻薄法官。问题的真相在于,在耶稣基督里没有谴责。我在非常独立、讲基本教义的背景中长大,在这种环境里,你不能犯罪,如果犯罪了,就要把罪隐藏起来。所以我认为,神会很生我的气,他不喜欢我,因为我很糟糕。

我的赞助人也是位基督徒,他最后告诉我,“约瑟夫你知道,”他说,“你过去成瘾之时他爱你,但他现在爱你更甚。”这些话确实对我产生了作用。无论在神学上是否正确,这些话感动了我,让我知道神爱我。神知道我曾一团糟。他已经知道了——他知道万事,所以他知道我会让他失望,然而他依然爱我。我们作为基督徒常常忘记的是耶稣已经为一切付出了代价。代价早就付过了,我们要尽力去争取神的爱、神的敬意、神的欢心,然后我们犯下的所有罪就都已经付出代价了。

这不是说我们应该占神、神的宽恕的便宜。然而我们确实会跌倒、会犯错,那就是为什么耶稣要走上十字架。他不是无缘无故走上十字架成为替罪羔羊的。他这么做是为我们的罪付出代价,有时候教会会忘记,教会不是为那些已经得救的人的,而是为那些破损、跌倒的人。我们不是说,要造个祭坛让基督徒来崇拜耶稣。我们是为罪人建造祭坛,让他们前来,让他们找到赦免、平安、宽恕、恩典和怜悯。

所以我对神的看法彻底变了。对现在的我来说,他是个不同的救主。他不是统治者,他不仅仅是君王,他是赦免者、是生命的赐予者,是和蔼可亲的神、仁慈的救主。他现在对我就意味着这一切。

基督邮报:如果你要从专辑里找出一首或者几首歌献给和你一样挣扎于成瘾问题的人,你觉得应该是哪首,为什么?

哈贝但克:问得好。也许是《宝血之美》(The Beauty of the Blood),在这首歌第二段里就说:“一滴宝血,永消罪愆。因其大能,捆绑尽除。立于自由,永得改变。奇妙恩典,美哉宝血。”这些内容涵盖了从成瘾中重生而出,从失败、罪恶中和一团糟之中重生而出的信息。另一首歌是《足够伟大》(Big Enough),大意是“他们说这不可能,我知道神足够伟大。我受召而奔跑,因为我知道神足够伟大。”

坦率说,整个专辑就是为那些在人生中需要宽恕的人而准备的,问题的真相在于,我最终意识到,那就是每个人。我想到我是在为所有人制作这个专辑,这种想法让我精神振奋,因为我们都是一团糟,我们都需要拯救,我们都需要宽恕。从亚当的堕落开始,我们都受了诅咒,不过耶稣被钉了十字架,然后他就为所有的罪付出了赎价,现在我们就有了拯救——这是奇妙的事情,这是美好的事情,因此被称为恩典、怜悯和救赎,为此我十分感谢。

(翻译:尤里)