Recommended

当前页面: 生活 |
前穆斯林成基督教牧师 分享转变的传奇经历

前穆斯林成基督教牧师 分享转变的传奇经历

从科威特回到美国三周后的一个不同寻常的夜晚,尼姆·法泽尔(Naeem Fazal)在他的哥哥家,准备休息。

在可怕的海湾战争以后重新搬迁至南卡罗来纳时,法泽尔仍旧是穆斯林。那晚他和他的基督徒哥哥一起参加了一次校园布道活动后回了家。他将要面临着他一生中最可怕的经历。

“当我正要关灯的时候,有什么东西从肩膀那里抓住我,拖着我,使我紧紧地压在枕头上,”法泽尔这样告诉基督邮报,“当时,我精神失常,很想知道发生了什么。”

当法泽尔试着去突破劫持时,他发现“有些东西”坐在了他的腿上,使他从颈部以下完全瘫痪。完全吓呆了,意识到房间里有“邪灵”,法泽尔开始尖叫,当他意识到他听不到自己的声音时,他的恐惧加大了。然后门开了。

“这个东西进来了,我几乎意识到这是个恶魔,它开始向我说话。”它说,“我将要杀了你,你今晚将要死去,”法泽尔这样描述。

法泽尔牧师相信,这不单单只是个恶梦。1992年的夜晚是他巨大的见证中的一部分,也是他最近出版的自传《前穆斯林:向耶稣的大胆祷告如何永远改变了一生》(Ex-Muslim: How One Daring Prayer to Jesus Changed a Life Forever)的焦点。基督邮报也将采访了这位北卡罗来纳州会众Mosaic教会的领袖。

法泽尔的家族是巴基斯坦人,他出生和成长在一个已经移民到富有的阿拉伯国家、并正在寻找工作的科威特家庭。

从科威特搬到美国后,法泽尔的大哥在南卡罗来纳州读大一的时候成为了一名基督徒。然而这个新基督徒在开始时向家人隐瞒了信息,他过了一段时间才告诉了家人,在穆斯林家庭长大的法泽尔对他哥哥非常生气。他曾一度威胁哥哥要杀了他,因为“对我们来说,他正变得古怪”。

但是法泽尔很快就在南卡罗来纳州加入了他哥哥。

“科威特战争后,科威特被严重毁坏,我好像正上9年级或10年级,我爸爸就说,‘你要做一些事。你需要呆在科威特,并要开始工作,或者你可以尝试去美国,并获得成功,’”法泽尔这样说。

渴望交到朋友,并和金发碧眼的女人调情,法泽尔开始参加基督徒运动员团契,这个组织是他的哥哥参加的南卡罗来纳州校园事工组织,通过这个组织,法泽尔转变成了基督徒。

“当我的哥哥邀请我去加入他的小组时,我不认识任何人,我开始去基督徒运动员团契,就在那时,一切开始改变,”法泽尔这样说,“我接触到基督教和一些信息,耶稣的福音,并认为这是很棘手的,这导致了我那晚的遭遇。这些改变了一切。”

今天,法泽尔的所有兄弟姐妹都改信了基督教,他在书中写到他和父母的关系就是证据,证明“穆斯林和基督教的和平是可能的”。

“我开始向我的父母谈论真理和我所相信的,还有我们真正是什么,为什么他们所信的是错误的,并不产生任何作用,”法泽尔说,“不管我有任何超自然的能力,我都让他们觉得羞辱。”

住在美国的父母搬过来和法泽尔、法泽尔的妻子阿什莉以及他们的两个孩子一起住了三年。

“(我的妈妈)经常向阿拉祈祷,那什么是我们要允许的?什么是可以的?这真的为我和阿什莉燃起很多谈话 的火花,”法泽尔这样说。“我们真的相信圣经里的内容吗,相信我们应该接受的事实并在基督里彼此尊重吗?或者我们认为他们是恶魔或是虱子或是一些我们不想让它们存在于家中的东西吗?”

法泽尔承认,他和父亲的关系仍旧很糟糕,但是他和他的母亲常常一起谈到耶稣“不是理论,确是一个人”。

“当她说到,‘你能为我祷告这件事吗?’我说,‘你需要自己和耶稣说。’她就这样说,‘我已经和他说了,并且我对他很疯狂。’她谈到耶稣就像他是一个鲜活的人,”法泽尔说。

“(和我的父母一起住)让我们重塑我们的思想,人就是人,他们都被神所爱,他们都在旅途中。我们能完全接纳和我们完全不同的人,并相信那些和非常不同于我们的人,不必去创造这个词‘我们和他们’。在一开始那就是基调,我们和他们。”