Recommended

當前頁面: 生活 |
前穆斯林成基督教牧師 分享轉變的傳奇經歷

前穆斯林成基督教牧師 分享轉變的傳奇經歷

從科威特回到美國三周後的一個不同尋常的夜晚,尼姆·法澤爾(Naeem Fazal)在他的哥哥家,準備休息。

在可怕的海灣戰爭以後重新搬遷至南卡羅來納時,法澤爾仍舊是穆斯林。那晚他和他的基督徒哥哥一起參加了一次校園布道活動後回了家。他將要面臨着他一生中最可怕的經歷。

「當我正要關燈的時候,有什麼東西從肩膀那裡抓住我,拖着我,使我緊緊地壓在枕頭上,」法澤爾這樣告訴基督郵報,「當時,我精神失常,很想知道發生了什麼。」

當法澤爾試着去突破劫持時,他發現「有些東西」坐在了他的腿上,使他從頸部以下完全癱瘓。完全嚇呆了,意識到房間裡有「邪靈」,法澤爾開始尖叫,當他意識到他聽不到自己的聲音時,他的恐懼加大了。然後門開了。

「這個東西進來了,我幾乎意識到這是個惡魔,它開始向我說話。」它說,「我將要殺了你,你今晚將要死去,」法澤爾這樣描述。

法澤爾牧師相信,這不單單只是個惡夢。1992年的夜晚是他巨大的見證中的一部分,也是他最近出版的自傳《前穆斯林:向耶穌的大膽禱告如何永遠改變了一生》(Ex-Muslim: How One Daring Prayer to Jesus Changed a Life Forever)的焦點。基督郵報也將採訪了這位北卡羅來納州會眾Mosaic教會的領袖。

法澤爾的家族是巴基斯坦人,他出生和成長在一個已經移民到富有的阿拉伯國家、並正在尋找工作的科威特家庭。

從科威特搬到美國後,法澤爾的大哥在南卡羅來納州讀大一的時候成為了一名基督徒。然而這個新基督徒在開始時向家人隱瞞了信息,他過了一段時間才告訴了家人,在穆斯林家庭長大的法澤爾對他哥哥非常生氣。他曾一度威脅哥哥要殺了他,因為「對我們來說,他正變得古怪」。

但是法澤爾很快就在南卡羅來納州加入了他哥哥。

「科威特戰爭後,科威特被嚴重毀壞,我好像正上9年級或10年級,我爸爸就說,『你要做一些事。你需要呆在科威特,並要開始工作,或者你可以嘗試去美國,並獲得成功,』」法澤爾這樣說。

渴望交到朋友,並和金髮碧眼的女人調情,法澤爾開始參加基督徒運動員團契,這個組織是他的哥哥參加的南卡羅來納州校園事工組織,通過這個組織,法澤爾轉變成了基督徒。

「當我的哥哥邀請我去加入他的小組時,我不認識任何人,我開始去基督徒運動員團契,就在那時,一切開始改變,」法澤爾這樣說,「我接觸到基督教和一些信息,耶穌的福音,並認為這是很棘手的,這導致了我那晚的遭遇。這些改變了一切。」

今天,法澤爾的所有兄弟姐妹都改信了基督教,他在書中寫到他和父母的關係就是證據,證明「穆斯林和基督教的和平是可能的」。

「我開始向我的父母談論真理和我所相信的,還有我們真正是什麼,為什麼他們所信的是錯誤的,並不產生任何作用,」法澤爾說,「不管我有任何超自然的能力,我都讓他們覺得羞辱。」

住在美國的父母搬過來和法澤爾、法澤爾的妻子阿什莉以及他們的兩個孩子一起住了三年。

「(我的媽媽)經常向阿拉祈禱,那什麼是我們要允許的?什麼是可以的?這真的為我和阿什莉燃起很多談話 的火花,」法澤爾這樣說。「我們真的相信聖經里的內容嗎,相信我們應該接受的事實並在基督里彼此尊重嗎?或者我們認為他們是惡魔或是虱子或是一些我們不想讓它們存在於家中的東西嗎?」

法澤爾承認,他和父親的關係仍舊很糟糕,但是他和他的母親常常一起談到耶穌「不是理論,確是一個人」。

「當她說到,『你能為我禱告這件事嗎?』我說,『你需要自己和耶穌說。』她就這樣說,『我已經和他說了,並且我對他很瘋狂。』她談到耶穌就像他是一個鮮活的人,」法澤爾說。

「(和我的父母一起住)讓我們重塑我們的思想,人就是人,他們都被神所愛,他們都在旅途中。我們能完全接納和我們完全不同的人,並相信那些和非常不同於我們的人,不必去創造這個詞『我們和他們』。在一開始那就是基調,我們和他們。」